我学会了骑自行车作文700字
今年寒假我妈妈带着我来到外婆家,家门前摆放着一辆崭新的自行车。这辆车是蓝色的,前面有一个小篓子是黑色的,可以装5千克的东西;后面还有一个载人的小座位,也是黑色的。
我对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车,可不可以啊?”妈妈说:“好啊,看你好奇心这么强,那我就把我的独门绝技——骑自行车教给你吧。”
“骑自行车最主要的是掌握一些技巧和平衡性”,“首先坐在自行车上,然后手扶着把手,脚往前一蹬,再踩几圈,车子就向前走了。”
我照着妈妈说得话,先上车,然后扶好把手,脚往前一蹬,再踩几圈就可以了,果然车向前走一点,我高兴得不得了,但过了一秒,自行车开始向右倾斜,最终摔了下来,车倒在我的身上,我摔得狼狈不堪。
我重新站起来,妈妈以为我要再试下,而我却不是,我用脚用力踩自行车,又拎起往地上重重地摔车子,妈妈赶过来说:“孩子,什么事都要坚持,无论遇到多少挫折,都要闯一闯,再来一次吧!”
我又重新扶好车,鼓起信心来继续“闯难关”,这一次还是摔了下来,但是我没有气馁,我在困难中不停地站起来,我试了百次最后终于成功,能顺利地骑车了。
骑了一段时间,我已达到很熟练地拐弯、上坡技巧,我大胆地问了句:“妈妈,我可以带你吗?”妈妈仿佛吃了一惊,向后退了几步,然后说:“你别学会爬,就想学跑了”。我再三请求,妈妈才勉强地答应我。
我扶着车把手,妈妈先坐上后座,顿时自行车变得很沉重了,我感到车头已经扶不住了,但我还是用力扶稳,我用脚往前一蹬,车怎么也不动弹,妈妈看我着急的样子,妈妈用落地的双脚助我一臂之力,车开始有点移动了,但是车子有些乱晃,妈妈让我扶好车把手,掌握平衡,车子能前行了。我实在是太开心了!
通过这无数次的坎坷,我从中明白了坚持坚持再坚持,最后一定会成功的。