爱要勇气 母爱是伟大的,母亲为我们奉献了那么多,而我们也应该为自己的母亲做点什么,比如----对母亲说声“我爱你”。即使如此,我也从未对自己的妈妈说声----我爱你。并非我不爱她,只是我羞于启齿。我觉得正儿八经地对妈妈说那句话,挺别扭的。吃晚饭时,妈妈匆匆地往嘴里扒着饭。她等会儿还要上班,要不是担心我和弟弟,她早就去找一份更好的工作了。想到这里,我的心“咯噔”了一下,张了张嘴,结结巴巴地说:“妈妈,我···我···”我好想把“我爱你”三个字说出来,可这三个字就像卡在喉咙里一样,怎么也说不出口,我脸红起来。“嗯?怎么了?脸怎么这么红?是不是发烧了?”妈妈搁下筷子,想看看我是怎么了,我仓促地说:“我们十月一日要放八天假。”我低下头来,想掩饰自己的脸红,可这一切在妈妈眼里却变了样,她以为我是怪她不陪我出去玩。她坐下来,有些愧疚的对我说:“我要上班,没时间陪你们,下次我休假陪你们去玩。”晚上九点多,妈妈拖着疲惫的身体回来了,她到家后一刻也没闲着,洗碗,洗衣服,打扫卫生····我看着看着,眼泪就流了下来。我把她叫到客厅,把她按在沙发上,别扭地坐在她旁边,低下头,轻轻地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我抬起头时,妈妈的眼眶里已经充满了泪水,我用自己的手帮妈妈擦去了泪花。我和妈妈相视而笑。妈妈笑得十分灿烂,十分美丽。原来,爱是需要勇气大声说出来的。