勇气与挑战作文
今天上午,我参加了峰毅拓展训练,目的是为了挑战一下自己的勇气。
这天,我和朋友来到峰毅拓展训练营,开始,教官教我们站军姿。之后开始了我们的第一个项目“坎坷人生路”。规则是找一位队友帮助你走相应的路线,而且还得有一方蒙上眼睛。第一轮我蒙上了眼睛,我的队友就拉着我,用语言提示我行走。开始时,我们不熟练,可是走完独木桥之后,我们就有了默契。下一轮就是他蒙上眼睛,然后我们就顺利的完成了任务。完成这个项目以后,我深有感触,我觉得只要完全信任队友,就能战胜任何困难。
做完第一个项目,我们休息了一会儿,又开始了第二个项目“集体大逃亡”。顾名思义,就是逃脱的意思。规则是我们全体28个战士,在不被敌人发现的情况下,乘小船逃离孤岛。第一局和第二局很轻松就过关了。到了第三局,就有难度了。因为第三局有五个“伤员”,四个蒙上了眼睛,一个双腿不能走路。看到大家踊跃的去帮助伤员,我也去帮助他。大家团结一心,勇于帮助他人,就一定能获得成功。
经过前两个项目,时间过了一大半,简单休息以后,进行第三个项目“逃生墙”。这堵墙很高,不过我们会加油的,通关时间为“40分钟”。开始我们不知道怎么爬,试了几次都爬不上去,后来两个教练和一个家长来了。我在下面做人梯,两个教官和一个家长往上拉,才拉上去。过了一会儿,教官就把我们全都拉上去了。这里让我深有感受,感受到了团队合作力量之强大。虽然是在教官的帮助下完成的,但是,我们已经尽力了。
通过这三个项目的训练,我懂得了只要有勇气挑战自己,就一定能成功!