《思念》作文500字
思念化成蝶,慢慢飞到你身边,徘徊成恋。“好想,好想。”我信手捻来一枝富贵花,轻嗅着,不禁叹道。“夫人,他给你来信了。”一旁的院门钻出了小杏,我连忙迎上去,轻嗔道:“怎么去了这么久,快把信给我看看。”小杏取出了一封皱皱的、反着光的信。
我急忙用手撕开,“嘶啦”一声,一张纸轻轻飞旋着,如蝶般留在了我的掌心,一股亲切却又哀愁的气息透过手指渗透到心间。
我打开信纸,展现在面前的是:“红酥手,黄縢酒,满园春色宫墙柳,东风恶,欢情薄……错!错!错!……”手不住地颤抖,身子一斜,不禁梨花带雨了,字里行间,藏着多少思念多少苦?更让我痛的是,信纸上有一处字迹模糊,分明是泪水染成的。
庭院里,一切萧瑟,在我眼里却不一样了。隔池的鱼相互守望,它们的心中藏着几分思念?天刮起了风,吹散了地上的花,吹皱了池中的水,吹起了我的发丝,吹乱了我的心。
几只蝴蝶飞起,竟朝向了他宅第的方向,这些蝶真美!
我拖着疲惫的身子,亲自研墨,洗笔……
小杏时不时来帮我一把:“夫人,我来吧。”“不,我自己来。”
几滴泪滴入墨中,晕了开来。
我慢慢写道:“世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!……”“小杏,你托人送去。”我已泪流满面。
年少不珍惜,此时却难了,但愿你能收下我弥补的思念。
你啊!你啊!念恋着我,却也迟了。
仰望天空,乌蒙依旧……