《思念》作文500字
中秋节快要到了,和大多数的孩子一样,期待着放假,期待着吃月饼,期待着和家人团圆。
放学后,妈妈带着我去超市买月饼。走进超市,我看到货架上摆满了各式各样的月饼,有蛋黄月饼、有豆沙月饼、还有五仁月饼……琳琅满目。月饼有方形的、有圆形的,月饼上的图案也很漂亮,有小花的、有小兔子的、还有小龙的……我选了一盒小花图案的月饼,包装盒是粉色的,特别漂亮,听柜台的阿姨介绍说,盒子里面有六种口味的月饼。妈妈也选了几盒月饼,付好钱,我们就回家了。
回到家,我迫不及待地拆开了月饼盒子,拿了一个,大口吃了起来,月饼软软的,甜甜的,真好吃啊!听妈妈说,今年的中秋和国庆是同一天,这种特殊的日子几十年才会遇到一次,我心想:这么有意义的日子,有爸爸妈妈陪我一起度过,是一件多么幸福的事啊!
我一边吃着月饼,一边问妈妈:“妈妈,您最想和谁一起过中秋节呀?”妈妈答到:“当然是想陪在自己的父母身边呀!可是我们在嘉兴,离外公外婆家有一千八百公里,太远了,回去很不方便。”看着妈妈失落的表情,我放下手中的月饼,对妈妈说:“妈妈,我们快点去快递站给外公外婆寄月饼吧!让他们可以早点收到月饼。”
每年的中秋节,妈妈都会给外公外婆寄月饼。那会儿我都不太理解,甚至觉得月饼哪里都可以买到,为什么还要这么大老远的寄回去呢!现在我懂了,原来,妈妈寄回去的不仅仅是一盒月饼,妈妈寄回去的是对外公外婆的思念。
这时,我好像真正明白了苏轼写的“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗的含义了。