《思念》作文500字
我们全班同学都哭了。真的,好伤心,只觉得从心底里发出一种想哭的感觉,鼻息一酸,眼泪“叭嗒”掉在书本上,打湿了书本,打湿了我的衣襟,也打湿了我的心。教我们政治的朱老师去逝了,走的那样匆忙,连招呼也没有打一声就离开了我们。永远的,我们永远都见不到她了,在这以前,我们很讨厌朱老师的唠叨,如今想听也听不到了。
朱老师走前60岁,其实,她早到了退休的年龄,为什么?是为了多拿点钱吗?不是,她是舍不得学校,舍不得从初一一手带到现在的学生们,她无论如何也要把我们这一届带完。一直到被病魔缠身。在学生心目中,她是一为好老师,在她的心目中我们全是好学生。她平等看待我们,从不对差生有偏见,即使犯了错,她也从不体罚学生,总是和颜悦色的说:“亲爱的,你再不听话,我不疼你了。”连我们班最调皮的学生,上她的课也是老老实实。朱老师去逝之前一直念着我们,对不起我们,实在没有办法把我们一届带完;连她最疼爱的小孙子,也没有留下一句话,心里一直装着她的学生,放不下也拿不出。她把一身奉献给了教育事业,培养了一代又一代莘莘学子,朱老师,您回来吧,我们都想您了。
追悼会那天,灵堂上挤满了人,她的亲人,朋友,同事还有她的学生。人人满脸泪痕,对朱老师的思念我们无以表达。灵堂上只能听见抽泣声,大家好像都在回忆以前和朱老师在一起的情景吧。她是那样的勤恳,那么辛苦,但她却从没有怨言,走时是那样慈祥、安静。朱老师,您回来吧,我们不能没有您。
朱老师,我们一定会化悲痛为力量,努力学习,考上重点高中,朱老师,您一路走好,我们一定不会辜负您。