月亮800字作文
过年那几天,月亮大概也放假了,可它没有家人,只能和几颗要好的星星,或者几片知心的云聚到一起过节。正月十五元宵节,月亮是当之无愧的主角,为了应和它的光辉,人们制作了很多美丽的花灯,在地上和月亮同明。而可人的月亮,也深知人们的心思,懂得在这非比寻常的夜晚怎样去明亮,懂得如何让人们在节日里更快乐。因此,元宵夜的月亮也与众不同,愈发显露出它的迷人之态。
如果细心去体会,元宵节的月亮是彩色的,它经过精心打扮,炫目多姿,再也不是往日里单调的白。那红红的月亮是属于母亲的,看着回家过节的儿女,忙着满满一桌的美味佳肴,母亲脸上便露出甜美的笑容,这笑容映衬着仍然崭新的春联,映衬着合家团聚的温馨,自然是令人欣慰不已的红。而金黄色的月亮是父亲的,是辛勤一年的收获,是家境平安的喜悦,圆圆的月亮就像硕大的酒杯,斟满生活的香醇佳酿,让全家人都沉醉在这迷人之夜。蓝色的月亮属于男人,充满力量;紫色的月亮属于女人,柔和芬芳;绿色的月亮属于孩子,就像刚刚发芽的嫩叶,充满无尽的希望。每个人眼中都有自己所喜爱的一个彩色的月亮,这就是元宵节的月亮,预示着接下来生活的多彩多姿。
如果用心去品味,元宵节的月亮有着各种幸福的味道。甜甜的月亮属于亲人,每个人在节日里都能享受到亲情爱意,很多人在元宵节的夜晚都在享受团聚的温馨,那是一种永远不会发腻的甜,那是一种永远渴望的甜,那是亲人间浓得化不开的情感,是时时刻刻驻守心头的牵挂与思念。香香的月亮属于故乡,不管是出门打拼的游子,还是外出求学的学子,只要远离故乡,就能在元宵节月亮里闻到家乡的香味。元宵节的月亮,犹如一朵最美丽的花,盛开在每个人的内心深处,那沁人心脾的清香,永远系着每个人思念家乡的神经,永远导引着人们牵挂家乡的深情。元宵节的月亮有点酸酸的,那是亲人间即将分别的不舍;元宵节的月亮苦苦的,那是分居两地的恋人同赏一尊月的渴盼;元宵节的月亮咸咸的,那是不由自主流下的幸福泪水;元宵节的月亮辣辣的,那是满腔话语堵在口中,一时不知从何说起。
一年明月打头圆,元宵节的月亮就是一个大大的元宵,悬挂在幽深神秘的夜空,等待着所有人去品尝;火树银花不夜天,元宵节的月亮就是一个最朴实无华的花灯,既照亮人们的内心,也照亮人们前进的道路。