关于春天的初中作文
小草醒了,燕子归来,百花争奇斗艳……这是谁这样隆重?当然是春天。
春天来了,柔和的春风唤醒了大地,到处都是明媚的景象。瞧!一簇簇挑花开满枝头,远看就像一片霞。
小草从土里钻出头来,探着身子东张西望。草丛中点缀着几朵不知名的小花,小巧玲珑的花朵笑盈盈地盛开着,有淡黄的,粉红的……
颜色鲜艳极了,散发着若隐若现的芬芳,逗引着蜜蜂忙忙碌碌地采蜜。柳树发芽了,娜娜的柳枝在微风中摇曳,枝条上停息着轻歌曼舞过的蝴蝶,为春天增加了乐趣。
春天来了,小河边的簿冰开始融化。瞧!河里的水清清的,那一群群欢快的白鸭悠闲地游着,为了表达心中的欢乐,还不时地放开歌喉大叫几声
给春天增添了无限的生机。还有几只乌黑可爱的小燕子从远方飞来,落在岸边的电线上,好象五线谱,正待演奏一支春天的交响曲。
春天来了,春雨耐不住性子,也迫不及待地来了。瞧!它绵绵地下着,有如绣花针,有如牛毛。这雨是如此清晰。
细腻地把浓浓的春意传播到每个角落,它滋润着大地,给天空换上新的帷摹,使周围的一切变得清新,明亮,让天地万物尽情地用吸吮着这春的甘露。
春天来了,俗话说一年之计在于春。瞧!大街上,田野里,到处是忙忙碌碌的人们,他们在春天播下了希望的种子。
而我也信心十足地在欣欣向荣的校园里开始了新知识的采撷,争取长大后做一个对祖国有贡献的人。
春天来了,我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望。