我读书,我快乐
书籍是知识的海洋,当你遨游在书籍的海洋里,你会发现,那是一个奇趣无比、广阔无疆的世界。你能在那个世界里收获累累果实。
以前,我的写作能力非常差,在班里总是落后,更不用说在全级了。我总是想不通:为什么有些同学写作能力那么强?是不是他们具有写作的天赋?而我却是一个天生的"呆瓜".我向老师和父母请教,通过老师和父母的指导,我改变了我的想法。我明白了:一个人的写作能力,并不是天生的,如果要提升写作能力,必须多看课外书,多练习写作。于是,我一有空,就找一些课外书读起来。这使我的写作能力有了一定的提升。但是,我的写作能力距离班里的"写作高手"还远着呢,我心里暗暗地想:我一定要超过这些"写作高手".
为了实现我的梦想,我开始疯狂地读课外书。向班上同学借的书很快让我看完了,学校那小图书馆像磁铁一样吸引着我。我一有空,就朝那块"绿洲"奔去。每当我从里面走出来的时候,我会觉得特别轻松快乐,因为我又学到了新的知识。日复一日,终于,我的写作能力有了很大的进步,跃身班里的"作文列强".我的习作经常被老师当作范文在课堂上与同学们分享。
这让我深深地体会到:读书可以增长见识,增长才智。我们要珍惜年华,好好读书,多读好书。只有不断的阅读,才有不断的进步,不断的突破。现在,我每天都在书籍的海洋里享受读书的快乐。