我读书我快乐作文
在人生中,最使我难忘的快乐是:读书乐。因为她锤炼了我的能力,让我感受成功的喜悦,享受人生的甜蜜,所以我最喜欢读书。
书籍是人类进步的阶梯,这是著名的作家高尔基说的。正因为我喜欢读书,所以我从书中增长了知识,陶冶了情操,获得了快乐。所以,我喜欢读书。
我读过许多好书,但是我觉得最令人感动的是——《鲁滨孙漂流记》。这篇文章主要写了:一向爱好航海的鲁滨逊,在一次航海中不幸遇难了!狂风巨浪向船扑去,夺走了鲁滨逊同船的那些人的生命,只有鲁滨逊一人幸存,他流落荒岛,竟然生活了近三十年。鲁滨逊并没有被困难所吓倒,一人在荒岛上坚强地活了下来。作者丹尼尔·笛福把主人公鲁滨逊的历险传奇写得惟妙惟肖,扣人心弦。在孤岛上,鲁滨逊表现得很坚强,即使身处绝境,也没有放弃生命,仍然顽强地活着。这正是我们要学的那种不屈不挠的精神。
通过看书,我还增长了自己的技能。记得有一次,我的竖笛不会吹。就连do,re,la。mi,fa,si在哪儿我都不知道。这可怎么办才好呢?于是,我经常请教竖笛吹得好的同学。他们对我说要买以本《竖笛启蒙》的书,我听了他们的介绍便去买了一本。这本书不但介绍了吹竖笛的技巧,而且还要我们要坚持练习,不能半途而废。于是我按着它所教的方法去练习,每天早晨很早就起床练竖笛了,晚上睡觉前我也拿着竖笛在练习。一天一天的过去了,经过我不断的努力,终于我会吹竖笛了。
我读书,我快乐。我从书中获取了成功的喜悦,享受了人生的甜蜜。因此,我觉得我很快乐!……