吃的作文
前几天我生病了,到医院里打了一针,医生交待:“在病未好期间,不能吃干、甜、凉、辣的东西。”这下可好了,正是炎炎夏日还不让吃凉的东西,这是要急死我的节奏啊!
第二天正好是我的生日,唉,只能眼睁睁地看着家人把我的生日蛋糕一点一点的吃掉,幸亏最后他们没有吃完,留了三小块蛋糕。晚上,我静悄悄地下了楼,好似一个谨慎的小偷,一步一步地溜进了厨房,轻轻地打开冰箱,拿出了蛋糕,不仅如此,我还拿出了一个巧克力雪糕,同时外加一瓶冰水。
我慢慢地把这些吃的和喝的东西都拿出厨房,放到餐厅的桌子上,津津有味的吃喝了起来。快吃完了,突然觉得嗓子痒痒的,禁不住打了个“阿嚏”,这个喷嚏直接惊醒了爸爸和妈妈。爸爸妈妈赶快跑到了楼下,人手一个手电筒,开始了“小偷”大搜捕,吓得我是狼狈逃窜,飞奔到了卫生间。
首先,他们在桌子上发现了蛋糕的残渣和未喝完的水,接着又发现了雪糕的棍子,并且闻到了巧克力的味道,于是顺着味道的指引来到了卫生间门口,爸爸疑惑地问道:“这卫生间的门怎么关住了?”妈妈犹豫着回答:“好像是我关的。”爸爸拧了一下门锁,又问:“咦?怎么还锁住了?”“不知道啊!”妈妈也感到十分纳闷。
过了一会儿,我实在忍受不了卫生间的味道,就打开门冲了出去,就这样,我被抓了个现行。不但没有把东西吃完,反倒还被抓住了。实在是太尴尬了。
瞧,我就是这样一个倒霉的吃货。