吃的作文
我也曾有个无忧无虑的童年,但快乐不是我对童年的所有感受。有那样一件事如同钉子一样嵌在我的心上,一想起来就无限地惭愧,脸一阵阵发热,深深的悔恨在我的童年时光里划了一道伤疤。
我的姥爷患肺部疾病,多年卧床不起,我的爸爸就经常抽时间带着我去看望他。那是我上四年级的时候,那天,爸爸又要带我去姥爷家。在半路上,爸爸买了几斤又红又大蜜桃,准备给姥爷带去。那新鲜粉嫩的桃子在车筐里躺着,忍不住让人多看几眼。
一进门,姥爷就努力地坐起来,“呼唤”着我。我来到了他跟前,他高兴得一会儿摸摸我的头,一会儿亲亲我的脸,满眼是爱地看着我。爸爸走过来把桃子递给了我,让我把桃子洗了,拿来给姥爷吃。我捧着一包粉嫩的桃子,咽着口水,来到了厨房。当桃子在盆里经水之后,更显得白里透着粉、粉里透着红了,真是招人喜爱!
“姥爷能吃这么多么?”随着这个念头生起,我向四下看看了,没有人,便捡了一个最大最好看的放在嘴边,沉浸在美滋美味中。快速享受完美味,桃核进了垃圾桶。我把洗好的桃子端到姥爷面前。姥爷乐呵呵地拿起了一个桃子,说:“这个又大又甜,快吃吧。”我迅速地看了一眼姥爷,低着头接过了桃子,放在嘴边咬了一小口,可是却咽不下去,嗓子眼儿像是有什么堵着。
出来的时候,我看到了爸爸在客厅偷偷掉了眼泪,最近爸爸总因姥爷的病伤感。在回来的路上我们都很沉闷。我还在想着吃桃的事儿。姥爷是那么疼爱我,把什么好吃的都留给我,可我呢?多么自私,为了一时的痛快竟然……我真是不懂事。下次来姥爷家,一定要和姥爷道歉。
然而,我永远没有了道歉的机会,第二天中午放学回到家,我从父母那里得到了姥爷昨夜去世的消息。我的良心也就永远不能让姥爷知道了,我的过错也不知道再从何处去弥补。就这样,这件事一直在我的心里,时不时会提醒着我:生活中哪怕是一件非常小的事,只要良心不允许,那就千万不要去做!