吃的作文
“家有一老,如有一宝!”这宝贝越是年纪大,越是“金贵”。奶奶今年八十,是一个名副其实的大宝贝。
宝贝老了,就要维修了。可奶奶的性格特别古怪,就是不肯吃药。我和妹妹自然是说不过奶奶的,老妈虽说是铁齿铜牙,但遇到奶奶,也是“秀才遇到兵,有理说不清”。于是,这个任务就光荣地交给了老爸。
“妈,该吃药了!”老爸双手捧着一盒药。“不吃!”奶奶摇了摇头。老爸把药塞到了奶奶的手里:“妈,你就吃吧!吃一次,好十次!”奶奶依旧摇了摇头,并且悄悄地把药给藏了起来。“不吃!那药又苦又涩的,有啥好吃的?我不就失眠、腰痛么?多吃点水果不就好了!”奶奶站了起来,走向房间,“别烦我!我要看《一站到底》去了!”说完,“咚”的一下关上了门。第一回合,以老爸的惨败告终。
几天后,奶奶实在受不了老爸天天缠着她劝说,自己去买了一盒复合维生素片,天天没事就吃个几片。老爸一看,眉头皱了起来:“妈,不能乱吃药!你缺少的是钙和维生素C,吃这个作用不大!”奶奶摆了摆手:“怎么说是乱吃呢?大夫说缺少维生素,我不就吃了么!至于那个钙什么的,我多喝点牛奶就得了!”老爸叹了口气,走了。第二天,老爸左手拿了一盒多种水果味的钙片,右手拿了一盒橘子味的维生素C,进了奶奶房间。奶奶一见老爸进来,立马站了起来:“干嘛?又给我吃药?我不吃!这事没得商量!”“这药是甜的。不信,你吃一片!”老爸满脸堆笑,递过一片凤梨味钙片。奶奶“龙”疑(奶奶属龙)地看了老爸一眼,转过头去:“不吃!你先自己吃一片,不,给王涵吃一片!”就这样,在一旁看热闹的我被迫吃了一片。我刚想吐出去,却发现:“啊!好甜呀!”我的嘴巴里充满了一股又酸又甜的凤梨味,让我忍不住又吃了一片。奶奶一看我的反应,就知道了一切。她把我们轰了出去,关上门一个人嘀咕:“还真是甜!”“哈哈!”门外的我和老爸都得意地笑出了声。
对症下药,可爱的“老顽固”也敌不过咱们的“绕指柔”!