吃的作文
哎,在昨天,我们在扫地时尝到了嘴馋的滋味。
我们在扫地。没有什么事发生,我们值日团队像往常一样认真扫地。谁知一声“谁想吃面包”的声音划破了我们此时此刻的认真,我放下了手中正在干的活儿,循声望去,呵,原来陈雅姻同学带来了面包,我们欢呼一声,都说了几句:“我想吃!我也要吃。!”我们这几个,莫丽娜、张弛、陈轩言、曾颖诗、魏楚似乎忘记了莫老师的教导,而陈轩言、张弛还有曾颖诗一窝蜂地上去抢,张弛机灵地抓了一大把,把面包撕一小块到我手心,我一时忍不住诱惑,一口把这小块吃了,还吃得津津有味,我感受到了食物的美味,还想吃一点,可是已经没了,张弛又撕一小块,又塞了给莫丽娜,莫丽娜嚼了一下,又问着:“张弛你的手洗了没?”张弛苦笑着说:“额……没洗。”莫丽娜一愣,把面包吐了出来,扔进了垃圾桶里,张弛自己呢,也只剩下了一小块,也狼吞虎咽地吃了。我们当场的人除了莫丽娜,都吃过了,我们只为了一时的美味,却不知道这一时的诱惑竟然铸成了大错。
就在今天放学的时候。莫老师点了张弛的名,又叫吃了零食的人站了起来,我不好撒谎,就诚实地站了起来,与张弛他们站在了一起,此时觉得我错了,不应该为了一时的美味而犯了安全的底线。
我感谢莫老师的教导。或许,如果不是这次给了我一个警示,也许我以后会犯更大的错。话说回来,食物如果有问题,损失的可是我们的身体,莫老师批评我们,是对我们的以后着想,为我们的健康着想,食物的问题是谁也说不准的,我觉得如果在过程中有些不可预测的问题,都可能威胁我们的生命,可以说,莫老师的教导是对我的一份关心!
莫老师,我会改正这次的嘴馋,不带零食到学校,不吃同学给的零食,更不在学校吃同学给的零食!
我尝到了不仅仅是面包的味道,还尝到了嘴馋的味道,更尝到了诱惑的滋味!从这次的教训中悟到:东西不能乱吃。也许会在我心中萌根发芽,记住这一次教训!