植物的作文300字
我家的饮水机上摆着一盆植物。它不像玫瑰那样,绚丽多姿,也不像月经那样妖艳惹人,而是以绿色的美给人一种舒畅的感觉。大家猜一猜他是什么植物吧?
这盆植物四季长绿。初春,他那绿油油的枝条上抽出了几枝新芽,新芽渐渐长成大大的绿叶。到了暮春,他的心之尚有,生出了许多嫩绿纤细的新叶片,显得郁郁葱葱。
盛夏,微风偶尔从纱窗吹来,它轻拂绢袖,悄悄的婆娑起舞,刚浇水后的它,更是好看,晶莹的小水珠,点点滴滴附在茂密的绿叶上,阳光一照,像无数奇妙的珍珠在闪亮。
秋天,百花开始落叶了,而它还是那样,绿茸茸的,那绿从丛构成了叶子一片叠一片,形成了一块绿茵,让人感到清雅文静。
初冬,许多花草都凋谢了,而它还是那么的绿,他那每片苍郁伸展的叶子上,都显示着生命的活力,让人感觉它是那么温柔,又是那么的坚强。
嘿嘿,大家猜出它是什么植物了吧,没错它就是娇而不艳的绿箩!