植物的作文300字
上了科学课以后,我觉得植物是一件非常开心、快乐的事。
有一天,科学老师发给了我们很多的种子,有椭圆的、有扁的、有圆形的,我选了一个长长的,扁扁的,蚕豆的种子。我把它种在花盆的土里。过了一个星期左右,我的蚕豆发芽了,我高兴地跑过去,对妈妈说:“我的蚕豆发芽了。”我每天都在给蚕豆浇水,蚕豆也在一天天长大,我心情也一天比一天高兴。
“五一”劳动节我们回外婆家了。因为没有人给它浇水,我一回来,就看到蚕豆长出了叶子,可是有一两片的叶子干枯掉了。蚕豆姑娘可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人,你可怜可怜我吧,我快要渴死了!”我把水向蚕豆上倒去,蚕豆姑娘又仿佛高兴地对我说:“谢谢你,小主人!给了我这么多的水。”
妈妈对我说:“一定要给它浇浇水,晒晒太阳,这样它才会茁壮成长!”后来我每天给它浇水,没过几个星期蚕豆就开出了白色的花。
我把养植物当做一件快乐的事情,它给我带来了无穷无尽的乐趣!