我爱我家作文500字
家是温馨的,家是我们庇护的港湾,当我们累了倦了家有伟岸的父亲和慈祥的母亲等着我们。父亲一声亲切的问候和母亲一个慈祥的微笑使我倍感幸福!
“家”,宝盖头是爸爸,爸爸是家里的一家之主,我爸爸是一名建筑公司的员工,可是他早出晚归。早上六点起床,七点钟还要送我上学,送我走了以后,我爸爸还要急急忙忙的去赶公交车上班。
那弯钩代表着妈妈,我妈妈虽然工作不是很辛苦,但我认为她是家里最辛苦的一个。因为我妈妈有时候为了让我吃上最美味的早餐,她起早贪黑的。为了就是我和我爸爸能吃的好。我们出门以后,妈妈就开始打扫房间,洗衣服,在冬天里她那一双手在冰冷刺骨的水里洗衣服。每次洗完衣服,当天晚上一双手就肿的像胡萝卜一样,看着就让我和爸爸心痛。下了班还要匆匆忙忙赶回家为我和爸爸做晚饭,还要指导我不会做的题目。
那家的一撇一捺就是我,是因为一撇那捺代表着新的生命,就像树枝上的嫩芽,将来会生机勃勃。
如果爸爸是宝盖头,那代表这无论狂风暴雨都是爸爸在保护着我们;妈妈是弯钩,那代表着树根,为我们提供所需的营养让我们生机勃勃。正是树根的付出才会有茂盛的大树;一撇一捺代表着我,在爸爸的保护下,妈妈的呵护下健康的成长,所以我们要好好的学习,将来为家庭分忧。
爸爸是树冠,妈妈树根,我是在爸爸妈妈精心呵护下的嫩枝条。这就是我家,我爱我家。