俗话说“国有国规,家有家规”,而我家的家规中有一条古怪的规矩——不许欺负妹妹,这条规矩完全是为我量身定做的,这条规矩中充满了喜怒哀惧,但其中也包含了浓浓的爱意。娃娃争夺战从有了这个让我讨厌的妹妹后,家中的什么东西都要经过她的“批准”后我才能使用,包括我那可爱的娃娃。“啊。”一声怒吼打破了夜晚的宁静,把这满天的繁星逗吓的躲到了云姐姐的怀里。有时我想知道:上天为什么要给我一个霸道的妹妹?为什么不给我一个姐姐呢?让我也感受一下姐姐的抚爱,上天真是太不公平了。虽然胜权在我手中,但每晚都能听到妹妹那“仙女”般的声音。为什么什么东西都要经过妹妹的“批准”后我才能使用呢?鸡肉战争每次做好吃的,妹妹都会“冲锋陷阵”,而我只能当“缩头乌龟”。但这次我决定当一位英雄,来“拯救地球”。所以鸡肉一上“战地”,我就把“炮火”来到十成,等待着“将军”的口令。千等万等,终于等到了“将军”的口令,一声令下,我的“炮火”开火了。“啊。”刚到手的“战利品”,一下就被“敌军”给抢走了。“哈哈。”我手拿两把“弯刀”,左一刀、右一刀终于到手了。我得意洋洋地挥舞着手中的“战利品”。妹妹只好委屈地向妈妈诉苦,我抬头看见了妈妈眼中的火光,似乎马上要“火山爆发”了,为了不让我被火焰埋没,所以只好把到手的“战利品”拱手让人。但我也不会因此服输的,我要在明天的“战争”中把分数给扳回来。虽然我今天和妹妹是平分,但我要在明天的“战争”中以2:0的分数胜出。我庆幸我有一个让我喜又让我忧的家庭;我庆幸我有一个让我懂得了“孔融让梨”的家庭;我庆幸我有一个让我明白了 尊老爱幼的家庭。我庆幸我有这样的小妹,好让我在她面前一展雄姿。