妈妈的唠叨一直伴随着我成长,说的最多的就是“这个不能做,那个不能碰的。”现在已经渐渐习惯了,听到妈妈扯着嗓子“不准动”也没有那么紧张了,而是显得非常“淡定”。
我小时候也是很听话的小女孩,妈妈不让我动的话,我就不会再动了,可是随着年龄的增长,我也有了自己的主张,听到妈妈的唠叨不由得感到有点儿不耐烦了。有一次,我非要自己去接开水,妈妈说:“你别去,会烫伤的。”
我不听妈妈的话,非要拿着水杯去接那滚烫的水,我还有点不服气。在接水的过程中,我心想:"这有什么难的,妈妈却说得一惊一乍的,真是小菜一碟。”我只顾再想了忘记了还在接着水,水满了出来,洒到了我的手上,我急忙把滚烫的水杯放在桌上,受伤火辣辣的疼,妈妈把我拉到屋里,给我擦药,我想妈妈真好,给我抹药的过程中,妈妈的嘴还是停不下来
“你看,让你别去,你非去,现在好了吧,不听我的话,到最后痛的是你。”我“淡定”不了了,“我已经知道了,还用再说烦不烦?”我说的话伤到了妈妈,妈妈走回了房间,没有人给我擦药了,就剩下我一个人了,没有任何声音,我静下来了,我去给妈妈道了歉。
随后的几天,妈妈生病了,我见您那憔悴的枯颜像一朵颤动在风雨中苍白凋零的梨花。我原想追回那美丽的皎容,可谁知它已和时间殉葬,突然没了您的唠叨反而觉得浑身不自在,我多想再听听你的唠叨,可是它不在了,我小心翼翼的照顾着你,像以前你照顾我那样。终于,最后你好了,好了之后又恢复到原来那样,依然爱唠叨,可是我知道了,原来是我身在福中不知福。
母亲虽然唠叨,但却表现出对我的关爱,对我那无私的爱意。唠叨不是生活的多余,相反,它到应该是生活的一部分,重要的组成部分,生活中没有了唠叨,便失去了闪闪的色彩,生活中感受唠叨,一切的景色变的赏心悦目。