友情的作文
生命若是一片海,友情就是海上的帆,有了帆海才不寂寞。
自古友情无价,因为它是醇厚的,它美得如同一坛千年陈酿,你打开盖子就醉了。自古友情无价,因为它是纯洁的,它纯洁得如水晶般剔透。自古友情无价,因为它是永恒的,让人看不到它的凋落。
明代的冯梦龙就写成了古白话小说《俞伯牙摔琴谢知音》。茫茫人海,知音难觅,俞伯牙与钟子期可谓是知己的典范,他们心有灵犀,高雅脱俗,俞伯牙善琴,钟子期善听,二人造诣之高,相知之深,无与伦比。他们真是我们后人学习的楷模。
在生活中,我们都有知己朋友,这些朋友在我们需要帮忙时热心帮助我们,当我们遇到困难时,一直陪伴在我们身边,和我们一起渡过难关,当我们成功时,告诉我们不要骄傲。
马克思说过:“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易;友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养 ,用谅解去护理。”是啊,能够真正理解你的人很少,人的一生能够遇到一个真正理解你的人,是很幸运的事,应该好好珍惜。
《荀巨伯探友》中的荀巨伯舍生取义,是友情高于生命,其凛然大义使胡贼班师而还。从这可知,朋友是多么的重要!因为只有朋友才能懂你理解你,因为只有朋友在你遇到困难时帮助你一起渡过难关。因为只有朋友是真心的对你好。正因为生活中有了这些朋友,我们的生活才变得美好,五彩缤纷。
朋友陪伴着人们走过一条又一条崎岖之路,趟过一弯又一弯春夏秋冬之河,于是就有人说:“友情是天上的月,是泰山的石。”长亭古道旁,同学朋友,依依惜别,真诚关爱;更有视友情高于生命者,感天动地……多一个朋友,多一条路。