友情的作文
你是我幼儿园小班时的邻居,我在5楼,你在6楼。有时候我家里只有我一个人了,我就会跑到你家去玩。可是一年之后我就搬家了。我有时候也会怀念那些时光,问妈妈:“我们什么时候才会再碰到楼上的姐姐?”我甚至认为再也见不到你了。
过了几年,我要去上小学了,妈妈带我去看班级分配表,没想到又看见了你。起初我没认出你,是我妈认出了你妈。我们正好被分在一个班,真是有缘啊!你也变了许多呢,长得越来越漂亮了,不过,依旧留着那长长的辫子。
开学的时候,我跟你还挺合拍,你也会经常照顾我,有时还把自己带的我爱吃的菜让给我。
可是后来,你又交了一个朋友,开始整天和她黏在一起,不理我了。我也只好和别人玩去了。
你和我的小名都叫“羊羊”,为了区分,你叫“大羊羊”,我叫“小羊羊”。不知道从什么时候开始,我觉得这个名字拗口了,再也不愿叫了。
有时候,我无聊,注意到你们俩的时候,发现你们竟然在恶作剧,而且还是经常的。我耳边还经常响起那些欢快的笑声,笑声过后,便传来了低咒声,接着又是笑声。
我不知道是什么改变了你,是那位朋友么?我真有些担心你。于是我又打着交朋友的旗号去找你的朋友小丫,顺便暗中观察。经我一番“侦察”,也没什么不正常的。与你玩时也不会有恶作剧。可是你们俩一凑到一起,又有坏念头了。我有时候真的很无奈,怎么会这样呢?我有时候还会有些痛苦,难道要我就这样看着你差点把一个人从楼梯上推下来么?要是我阻止,你又说我多管闲事,一连抛六、七个白眼。这真的是你真实的一面么?真的有些难以预料。
我们之间的友情真的这么结束了吗?我只想告诫你,开玩笑可以,不要开大了,伤感情。你也不只一次用恶作剧撕裂我们的感情了。
我却期待与你和好如初。