自打从懂事起,我就迷恋书,迷恋于这个真实而又虚幻的世界中。但是,奶奶反对我看书,认为看书影响学习,因此,一场书的'"游击战"轰轰烈烈地打响了。
奶奶将家中的课外书大半卷到了她的房间,只给我留下几本少得可怜的作文书。但可谓"上有政策,下有对策,"奶奶刚踏出房门去烧饭,我便溜进奶奶房间,拿起一本《说岳全传》就溜之大吉,回到书房津津有味地看起来。
可是"魔高一尺,道高一丈,"第二天,宝贝书又被"囚禁"了。啊呀,不好,未等我这个"小小福尔摩斯"侦探出书在哪儿,门已给我拉响了警报"咔嚓嚓……"奶奶来啦!我只得仓惶逃回书桌前,装模作样做起作业来,心中却想着对策。哈,奶奶总爱把书放在衣柜中,我便借口喝水,直奔衣柜。嘿嘿,果然《说岳全传》在衣柜露出了蛛丝马迹,我便顺手牵羊拿走了我的宝贝书,满载而归。
嘿嘿,虽然曾被发现了,但是好歹还是被我读完了这本书。偷偷告诉你,我还把一本好书藏在了……哎呀,不好,奶奶来了,我得赶紧闪。
我和奶奶之间时时刻刻都有着书的"游击战",我因为那份对书的热爱,一次又一次地向奶奶发出"反击"——努力藏书和努力寻找被奶奶缴获的书。