吃的'作文
“哈哈,这糖真好吃!有草莓味,香蕉味,还有巧克力味......”小猪球球一边从盘子里不停地抓起一把把五颜六色的糖果往嘴里塞着,一边兴奋地哼哼着,吃糖是小猪球球的一大嗜好。不一会儿,盘子里的糖果就被球球吞下了大半。“哎哟,哎哟......”球球突然发出了痛苦的呻吟声:“我的牙齿好疼呀,我受不了啦!我受不了啦......”球球用右手紧紧地捂住腮边,嘴大张着,眼睛、眉毛都拧到了一起,痛苦的表情浑然写在了脸上,泪水“哗哗”地流了下来。
妈妈回来了,看到球球这副模样,又生气又心疼,端过盘子,把糖果全部倒进了垃圾桶里,生气地说:“你看你,把牙齿全吃坏了。糖吃得太多,不仅把牙搞坏了,而且,瞧你,胖得越来越像个球了。”你别说,这球球还真像个球呢!圆圆的脑袋像个球,肥肥的身子像个球,远远望去还是个球。这都是贪吃糖果的后果啊!
晚上,球球做了一个奇怪的梦:他梦见他的牙被人用钳子拔光了,还把他拖进屠宰场,一把锃亮的刀朝他劈了下来。
球球吓得惊醒了,出了一身冷汗,他心想:唉,妈妈的话可真对呀,糖确实不能吃得太多,否则牙会全部烂掉的,况且身体太胖,也会影响身体健康的。
从此呀,球球再也不贪吃糖了,每当他想吃糖的时候,就会不由自主地想起那个梦,伸出的手赶紧缩了回来。
现在我很欣慰地告诉你:球球的牙再也不疼了,身体也变得苗条了。你说,球球是不是该改名了?