我的家乡在叩官镇榆林村,那里草翠花香,小河清凉清澈,山上的石头奇形怪状,是个风景秀丽的好地方。
村东头有一条小河,河水清澈透明,一眼就能看到河底那细纱和石头。细沙那么细,铺的那么均匀,像一层薄薄地地毯,给小鱼提供了温暖舒适的家,鱼儿欢快地游来游去,真快活呀!
家乡的山最有名,山上的石头真是姿态万千,有的高,有的矮,有的像乌龟,有的像蜗牛,还有著名的织女洞,很多游客都幕名前来欣赏。有的石头缝里还长出了松树,那么顽强,使游客们赞叹不已。
夏天到我们家乡,就能看见漫山遍野的映山红,开的火红火红的。我常常和小伙伴到山上去闻闻它们的香味,一闻就陶醉了,常常忘记了回家。人民坐在大柳树下乘凉,邻居们聊聊家常,小孩子们一起捉捉迷藏,荡荡秋千,一直玩到天黑都舍不得回家。
秋天来了,河水更凉了,泉水更加甘甜,像洒了白糖一样。我最喜欢那清凉而有甘甜的泉水,夏天喝了真解渴,比吃雪糕还好呢。冬天泉水也不结冰,就那样丁冬丁冬地响着。使我感觉冬天并不寒冷,还有点温暖的感觉呢。
这就是我的家乡,一个依山傍水的好地方,一个山清水秀的好地方,一个旅游的佳境,欢迎你有空来看看。