人们都说:“桂林山水甲天下”。可是,在我看来,家乡那美丽的风光,空气清晰,才是最好!
这里的春天,小草从土地里探出头来,特别清爽;柳树的枝条就像小姑娘的辫子一样,春风吹来,枝条不停地点一下旁边小河里的水,好像是蜻蜓点水。在这个季节,如果下过长时间的春雨,你去山上,就能看到竹笋破土而出,露出尖尖的小脑袋。
到了夏天,虽然很热很热,但是小朋友们玩得可起劲了!他们在广场上打篮球、打排球、滑旱冰等等,大家乐不思蜀。快到秋天,大家就会聚在一起,来到草坪上放风筝,放飞我们心中的梦想。
秋天是丰收的季节,我的家乡也不例外。走在路上,处处能闻到桂花香,让人陶醉于此。在田野里,金灿灿的稻子迎风而动,挥舞着身子,犹如向农民招手,快来把我带回家。
这里的冬天有时也会下雪,只要一有雪,我们就很开心,因为可以推雪人,打雪仗。
啊!家乡的风光真的好美!