爱的作文300字
马克思曾说过:“还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀着温暖着凝聚在我们心灵深处的意向!”
我记得,在我很小很小的时候,爸爸妈妈不顾辛苦地陪了我一夜。
那天晚上,我高烧不退,一直在那里哇哇大哭。那时候,爸爸妈妈可着急了,不停地安慰着我。爸爸二话不说地穿好衣服,像猛虎下山一样冲出了家门,去给我买药。而妈妈迅速地走进厨房,倒了一碗热水准备给我喝。等我喝完后,又急匆匆地去打了盆冷水,把布浸湿在水里,拧干毛巾敷在我的额头上,为我退烧。
过了大约十分钟后,爸爸气喘吁吁地从门口走进来,就像一只被老虎追的小兔子。他把药泡了起来,拿过来给我喝。等我喝完之后,烧也退了一些,就继续关灯睡觉了。睡觉的时候,妈妈一直拍着我的背,轻轻地说:“不怕~不怕~妈妈在~不怕了。”我在妈妈温暖的怀里,安心的睡着了。
这件事使我永生难忘,父母的爱让我感受到无比的温暖和感动,我长大后,一定要好好孝顺他们。