可爱的朋友作文300字
小动物们总是在小时候最可爱最好玩,小孩子也不例外。
我有一个三岁的小外甥,一张时常充满疑惑的脸,小巧的身材。
他总是喜欢咿咿呀呀的说一些听不懂的婴语,但惊人翻译过后却还头头是道。每次他说什么的时候,也会伸出短短的小胳膊,和上面那个满是肉肉的小胖手去指着他要说的事物。
同时伴随着他努力睁大的小眼睛,和从成o型的嘴里吐露出的不清晰的字。
他还学会了一个比心的手势。一次他回家时遇见我,还朝我发送了这个手势。刚开始我满心疑惑,还不知道是什么情况。后来经专人解释才明白来,原来这是比心的手势!但在不知情的我看起来,那就像将两个手指捏在一起,但这也正符合小孩子的懵懂可爱。
那次送他回家下楼梯时,看着他的小短腿一步一个台阶是在我前面走,还禁不住有些害怕他会一个不小心栽下去。
在楼道里的一些杂物,在我看来都是习以为常的事情。但是,在这个小朋友的眼睛里却是好玩的玩意儿。每次遇见这类的小杂物,他总是会弯一下深来,用肉乎乎的小手指着,像是在教我似的告诉我那是什么?
可爱的小朋友啊,但是长大了还会继续可爱吗?