看完20xx开学第一课之后,我就一直在想,节目中的老师们都有那么多的故事,他们的父母教会他们那么多的东西,那我呢?爸爸妈妈教会了我什么?
我想妈妈教会了我要懂得分享,这是妈妈教会我最重要的东西了。记得小时候,妈妈经常跟我说要学会分享,有什么好东西要和小伙伴们分享,这样我就能交到很多好朋友,就不会孤单了。从我上学开始,我就喜欢和小伙伴们分享一些吃的,玩的,分享我的快乐。因为我的分享,小伙伴们也会跟我分享他们的喜悦,所以,我每天的生活都多姿多彩,很开心!
我想爸爸教会我最重要的一件事情就是要真诚。爸爸总是说,如果出门在外,一定要靠朋友的支持,所以一定要诚恳地对待他人,不要总是计较,也不要虚伪地欺骗自己的朋友。如果你可以真诚地对待自己的朋友,他们一定也会真诚地对你。
看完了开学第一课,我细细回想,猛然发现原来父母教会了我很多很多……