从小到大,我最怕的事就是打针了。
小时候,我每次打针都会情不自禁地大哭一场。你想,如果让很细很尖的针穿过你的皮肤,戳到血管里去,怎么会不痛呢?
年级时,我有一次发了高烧,体温高达三十九度八,吃了退烧药也不见效果。于是妈妈连夜把我送到医院去检查。医生检查完后告诉妈妈一定要打针才能退烧。在一旁的我听了,全身的汗毛立即都竖了起来,不由自主地躲到妈妈身后。妈妈见到我害怕的样子,不以为然的说:“怎么了?胆小鬼!你害怕了?平时你不一直说自己是男子汉的吗?”我听了,结结巴巴地分辨道:“我,我,我才没有害怕呢。”“谁不敢去谁就不是真正的男子汉!”妈妈笑了笑说。于是,我只得硬着头皮跟着妈妈磨磨蹭蹭地挪到了注射室。