在我的生活中,我开心过,伤心过,后悔过……今天我就来说一说我曾经做错的一件事。
五一放假其间,表妹和表弟来到了我的家。当时表弟很小,也很可爱。一天,表弟向我讨要一本书,我便给了他。
过了一会儿,表妹和表弟和这本书“玩”了起来。谁知,不懂事的他们在纠缠间把我的书撕破了。我望着心爱的书气极了,立刻跑去向奶奶告了状。奶奶说他们不懂事。可是我还不知足,感觉很憋屈。我跑去对表妹说:“你弄坏了,你赔!”奶奶听到了,便打了我。我当时简直又生气,又委屈,跑到房间里大声痛哭了起来。后来,我想了想:是不是我做得不对?我应该去对表妹说声“对不起”……
思前想后,我终于跑到表妹面前对她说:“对……对不起,表妹,那本书……不要你赔了。”
“你不怪我吗?”表妹眨着一双天真无邪的大眼睛问我。
“不怪。”
谁知这时表妹从口袋里掏出一支我最想要的钢笔,说:“我马上要回合肥了,这支钢笔送给你!”
看到妹妹送我的钢笔,我的心再一次忏悔了。哦!那天我真的做错了!