寒冬的一天,我打开窗户一看,哇!外面一片雪白。
我马上叫来爸爸妈妈,连早饭也忘了吃,就开始在雪地玩上了。
我们堆起了雪人。我先将雪揉成一团,然后放在雪地上滚,最后,雪人的身体就做好了。
爸爸说:"雪人可不能只有一个身子!它还要一个头才可以。我来做一个头吧!"
爸爸立刻将雪揉成一团,并迅速将雪球滚大。这回可好,头比身体还大,只好变一变位置,爸爸滚的雪球成了雪人的身体。妈妈说:"我来装饰一下雪人。"妈妈拿起两块石头,放在雪人头上。又找来两根木棍插在雪人的身体上,终于大功告成!
我们又打起了雪仗。我揉了一个大雪球,在那之前,我被打中了两个雪球。我把雪球扔出去,“哈哈,打中了!”雪地上回荡着我们的笑声。
太阳出来了,雪渐渐融化啦,我们回家了。那天我很开心,而且我还知道了团结的力量!