我们在生活中会遇到许多挫折,只要你努力了,拼搏了,你就一定会成功。
记得有一次我考试考得不是非常理想,我回到家,跟爸爸说了我考得不太好,爸爸没有批评我,而是说:“虽然这次没有考好,但是只要你努力,下次一定可以考好。”我听了爸爸的话心情好了许多。我下定决心,要努力,努力,再努力。没过几天,又来了一次考试,我自信地完成了这份卷子。因为我努力了,所以我才会自信地完成。老师把试卷发了下来,我一看太好了,满分!这时,我想起了爸爸的话,只要努力,就能成功。
还有一次,我坐在琴凳上,正弹着《义勇军进行曲》,可是我弹了好几遍也弹不好,我又想起“只要努力,就能成功”这句话,又努力地弹了几遍,太好了,我会弹了。我又弹了几遍,把它弹熟了,我成功了!
我终于明白了,只要努力,就能成功的道理。