记得那是在上几个星期,我做了一件很不应该的事。
那天晚上我做好了作业,想吃点点心。于是,我就收好书包,洗净手,准备要去吃点心。
突然,我想:小弟会不会也想吃呢?于是,我跑去问小弟:“奥奥,姐姐要吃饼干,你要不要吃?”小弟一听“饼干”这两个字,连忙说:“要!”说完,就立即放下手中的玩具,飞一样地朝桌子那儿跑去。因为小弟最爱吃饼干了,我看到他的着急样,生怕他一个人独享,不肯不给我吃了。于是,我也飞一样向桌子跑去。我比弟弟抢先一步到桌子前,心里挺乐的,可因为我跑得太快,很难停下,我把后退伸直,两手伏地,这才停下了。弟弟呢,一股风似的冲过来,却不小心被我的腿绊倒,一头栽在了水泥地上。我是拿到饼干了,可弟弟却摔倒了,我觉得很惭愧,心想:我作为一个姐姐,怎么能这样呢?我连忙把弟弟扶了起来,鼓起勇气向他道歉,希望能赔偿我的过失。
那天我做错了,作为一个姐姐,我真不应该和弟弟抢吃得呀!想起这件事,我就觉得很惭愧。