进入初中已经两年了,而那张有些破旧的石桌也陪了我两年。
记得刚上初中时,最爱去的地方是学校那个可爱的花园。说它可爱,也许是因为它很小吧。正因为有了这个小花园,才掩盖了我们这个学校严谨的气氛。
初一的时候,因为想家,常常和同学去小花园的石桌边吐露心声。到现在,那里还残留着我所有想家的词汇和无知又有些幼稚的泪水。到初二时,我和朋友闹了矛盾,本身性格就孤僻的我没有其他朋友。那时在石桌边经常可以看到我孤单落漠的背影。总在想:要怎么样才能交到朋友?为什么大家都不愿做我的朋友?我想石桌应该听到了我的话吧,只是不愿回答我而已。
后来,班上转来一个新同学,性格和我差不多。从她转来的那一刻开始,我就下定决心要和她做朋友。我们果然慢慢成为了好朋友,我也带她去石桌边分享我们的童年。和她相处久了,我也慢慢变得开朗起来,朋友自然而然地多了。那张石桌,记录了我和她的心里话和多少欢声笑语。
现在我已经是一个初三的学生了,因为要迎接中考,很少有时间去石桌边坐一坐。不过上体育课时,我们几个同学会一起去那里学习。瞧,那张石桌上还有些草稿的痕迹呢!
石桌已经修建了好几年了,也因此有些破旧不堪了,不过它记录了我两年来的生活,记录了我多少的喜怒哀乐,更记录了多少学生的初中生活。春夏秋冬,石桌上偶尔会有一些桃树的花瓣或者几片落叶。它总是那么执着的待在那里,那么善解人意的听他人的倾诉。它依然还待在那里,因为它要记录更多的故事,收藏更多的经历。
或许因为它记录了我的很多故事吧,也或许因为它独特的外观,我总能清楚的记得它每个角落的样子和它那个喜欢收藏的爱好。