粽子,嗯,大家都非常熟悉的一样东西,随处可见,端午节不应该快快乐乐的吃粽子么?为何我会说是粽之悲,而不是粽之乐?
在端午的时候,我走在路上。看见大家其乐融融的,有的买粽叶有的买糯米……
我看见一个孩子用着稚嫩的声音对他的家长说:“我要吃粽子。”随后不久那个小孩的手中出现了一个热腾腾的粽子,笑眯眯的说:“真好吃。”
粽子好吃,没错!但是现在已经失去了它本来吃他的意义。
粽子是为了纪念屈原,屈原本来是一个大臣,之后被小人挑拨,齐王不信任他最后投江而死,村民为了纪念他所以有了粽子这个东西。
现在呢?还有多少人记得这个,现在小孩只知道这个日子是吃粽子,而不知道为什么吃粽子。这难道不是粽子的悲哀么。不应该去为它感到悲哀吗。
我们应该加强文化的传承,知识的传承。
所以吃粽子是我们不应该说好吃或者不好吃,应该好好的去记住屈原这个人,为屈原而悲伤,为他而感到可惜。