美丽的森林公园作文
在我的家乡——番禺,有一个美丽的公园,不用问,就是大夫山森林公园。
春天,大夫山森林公园百花齐放,百鸟争鸣,到处鸟语花香,一切都活过来了!小鱼从温暖的池水中苏醒、小鸟从树林中钻出来、昆虫也悄悄地从卵中诞生,一切都充满了生机。树,穿上了新衣裳,一切都充满了绿色,是新生的绿色!
夏天,大夫山森林公园的树,穿上了绿色的制服,绿得鲜艳,绿得快活,绿得充满夏的滋味。小鱼从湖水深处浮上来了,小鸟合奏,唱出夏的火辣辣、夏的快乐。蝉也在树林深处开起“蝉鸣演唱会”,这,不正是夏天吗?
秋天,是一个欢快的季节,瓜果飘香。落叶在风中起舞,飘呀飘,飘呀飘,带给人们秋天的喜悦。果实的飘香可以传到千里之外。满地的落叶,为大夫山森林公园铺上了一层金黄色的地毯,干枯的落叶,带表了秋天。
冬天,大夫山森林公园的鱼儿躲进了石缝里,水上几乎不见它们的身影,鸟儿叶消失在人们的是线里。水变得冰冷,树变得光秃秃的。但都在盼望着新春!冬天来了,春天还会远吗?
大夫山森林公园,一年四季都是美丽的,充满生机的春天、生机勃勃的夏日、瓜果飘香的秋天、寒冷的冬天。一年四季,四季轮回,三百六十五天把四张部同的面孔放映出来,大夫山森林公园永远那么美丽。