美丽的森林公园作文
暑假里,我们来到了海南度假。宁波还是天寒地冻,这里却是阳光明媚,鸟语花香。我最喜欢的是亚龙湾森林公园。
公园里植被茂盛,风景宜人,是一个天然氧吧。一走进这里,就让人感觉心旷神怡。
我们先来到了兰花谷。千妖百媚的兰花夹道欢迎着我们,品种多样、姿态万千,红的、黄的、蓝的……这棵兰花像羞答答的小姑娘,那株兰花像是停满了蝴蝶,一阵风吹不定期,枝上的蝴蝶翩翩起舞。
转过一道弯,一池碧水映入眼帘。池中央有一朵盛开的荷花,像一位碧波仙子,婀娜多姿,孤芳自赏。我们不时停下来拍照,恨不得能把这美景都带回家去。
停停走走间,我们来到了过江龙铁索桥。索桥全长一百六十三米,与地面的落差有四十米。人走在上面摇摇晃晃。是对胆量的考验。我跟妈妈手牵手一路小跑就过了桥。一回头,跟在后面的爸爸远远地落在后面。只见他两只手撑开,紧紧地拉着两边的栏杆,嘴里念念有词,一步一步地向前挪着,后面的人也只好跟着他做“蜗牛行”。看这情景让我想起了“一夫当关,万夫莫开”这个成语。爸爸终于过桥了,一个劲地擦着汗,看着他后怕的样子,我跟妈妈乐得笑弯了腰。
接着我们登上山顶,俯视美丽的亚龙湾;经过了神奇的“鸟巢”,什么时候我也去住一下,当一回“鸟”;又观看了黎族歌舞表演,还去体会了一把竹竿舞。
不知不觉中,一天就过去了。亚龙湾森林公园让人流连忘返,意犹未尽。