晚上,小狐狸睡不着,出去摘了一朵花,想送给小白兔。
这时,一只小白兔走来,小狐狸跑到小白兔跟前说:“小白兔,你喜欢我吗?”小白兔说:“你有什么事就说,不过,你怎么大晚上不睡觉?”狐狸说:“我给你摘了一朵花,我想送给你,并且对你说我喜欢你。”小白兔说:“谢谢你给我摘的花,我也很喜欢你。”
突然,下起了倾盆大雨,小狐狸拉着小白兔的手躲到了一座房子跟前。小白兔说:“谢谢你拉着我的手躲到了房子跟前。”小狐狸高兴地说:“不用客气,那我们回家吧。”
第二天,小白兔和小狐狸因为小事吵架了,谁都不理谁。
过了好多好多天,小白兔对小狐狸说了最后一句话:“我走了,没有我你会过得很好。”小狐狸说:“走呀,我还不想留你,要走快点走。”小白兔听了哭着跑走了。
又过了几天,小狐狸后悔把小白兔赶走,它决定一定要把小兔子找回来……