思念的作文
“不思念另一个人,有两种可能。一种是两个人在一起了,另一种就是两个人都死了。”
“不过这要看思念的程度,如果只是普普通通的思念,想几天就过去了,没情谊。”
他说这些话的时候,像个大人,很忧郁的样子。
天太冷了,我们坐在秋千上,摇摇晃晃的。我看不清他的表情,是苦笑着的吗?我想是的。
小学的时候,他还稚气可爱得像个孩子,蹦蹦跳跳地给我讲笑话、讲故事现在他仍然可爱,仍然给我讲笑话、讲故事。只是眉宇间多了股气宇轩昂,也多了份令人看不透的伤感。
这份伤感和无奈是我带给他的吗?我好怕。后来的事证实了我真的很笨,笨的连猪都会含恨而死了。“昨天晚上,我想你想的流了一夜鼻血,你都不问问我。”“我知道你不想我,可我还是想你,整天想你。”“你还是关心他,就是不关心我。”“我好不容易来找你一次,你都不理我,哎,算了吧。“我真的很想你,想了你一年半。”
“你一点都没变,还是爱蹦爱跳的。”
“我们还去坐秋千好吗?”
“哎,走之前能见你一面,我就知足了。”
“答应我好吗,下次回来第一个找我,答应我好不好?”
这些之前令我莫名其妙的话,是走的前一天晚上,我哭着想起来的。
难道非得等到泪流满面,即将离去,连一次见面的机会都没有了的时候,这一切才变的鲜明起来吗?我突然想起了《幻城》里的一句话:思念,是最温柔也最残酷的囚禁。
这种囚禁要持续几年,亦或是十几年吗?我不知道。
后来,我还是走了,走的很糟糕,歪着头把车把手弄湿了,还吓了司机叔叔一跳,以为是自己车技太差,弄得我晕车了。
物是人非。至今我仍然认为这是最狠的四个字。
…………
当我回来时,是否仍然可以看到他快乐的像个长不大的孩子?是否仍然可以轻轻地问一句:你好吗?……