思念的作文300字
春,似乎是来了。思念,也跟着来了。
我家附近有一个池塘,谈不上明澈,但每当微波漾起时,那透明的水波纹给人感觉是无比地轻柔。水面是平静的,好像从来没有起过波澜,在远处看,还真像一面镜子嵌在这绿地之中。起风了,轻轻荡起的水波似乎想随风而去,淡忘了一切,去追随属于它的一切。没过多久,风便停了,它只好停歇、搁浅、作罢,重又融进那一池悠悠之水,默默等待着下一次。看不清,思念是怎样的形状,只知道,数不清的泪,和无声无息的沉默,会在这思念之中酝酿,然后,成为历史。
塘边的柳树,已经长出一点芽儿了,不知道是第几次了,长出了芽,然后,再枯萎。就像摆在窗口的烛台,与天边的星星对视,换来的,却只有被夜风轻轻吹熄,一带而过了。柳,拂过了水面,给了池水温柔安慰。再凝望远方,看见的,却只有花的形状,树的轮廓,山的剪影。眸子,就黯淡了,叹了口气,留下了背影。太阳,变成夕阳,给了柳树光辉,停留了一会,便坠下山了。
再美的花朵,也有凋零的一天;再浓的香味,也有散去的一天;再甜的微笑,也有消逝的一天。可它们的思念啊,却千年不朽。