有关于烧烤的作文
今天我们到园博园秋游,与往年不同的是,今年秋游多了一项活动,那就是烧烤。
来到烧烤的地方,我们先拿出一次性的塑料袋铺在地上,然后去拿盘子,再去拿烧烤。这次烧烤有四个烧烤炉,烤的食物有鸡翅、骨肉相连、香肠、虾、黄金糕、羊肉串、面包……另外还有饮料,相当丰盛哦!
我们都站在没烟的地方等,看到家长和老师们烧烤的动作,觉得特别有趣。他们时而拿着牙签翻一下,时而往食物上洒点调味品,等烧烤熟了,我们一个一个地排队去拿大人们的劳动成果——烧烤食物。
我拿出骨肉相连、鸡翅和香肠放到炉子上,按照大人们的步骤做着。从未烤过肉的我无比紧张,一开始的两串烤得焦糊焦糊的,我胆战心惊地尝一口,哇,简直是难吃至极!
但是很快我便掌握住了诀窍。我想吃辣的,就用手少拿一点辣椒粉洒在烧烤上,不过不要放太多,因为这种辣椒粉很辣,等到要熟的时候用刷子往塑料杯里蘸点油,刷到食物上继续烤一会儿。也不要刷太多油,油多了炉子容易着火,不能烤太久,因为太久食物烤糊了黑的地方会有点苦。
在我“潜心研究”和不懈努力之下,食物终于烤好了。食物的香味冲走了烧烤的烟味,我拿起一根来放在鼻尖一闻,好香啊!我得意地尝了一下,不错,特别好吃。
今天是我第一次尝试自己做烧烤,真是一个难忘的烧烤啊!