有关于烧烤的作文
每一年春节时,家里都会举行烧烤的活动。今天春节,妈妈提议道:“今天是情人节,我们几家去海边烧烤吧!”大家都同意了。于是,坐满人的三辆车浩浩荡荡地向海边出发了。
到了海边,停好车,拿好东西,架好架子。接下来要生火,我按照说明书,把炭堆好,把炭精慢慢地推进炭堆下。拿打火机点着了炭精,炭精着了,可炭却仍硬挺着,丝毫不接受火焰的邀请。小叔见状,出去找了把杂草,放进了火焰中,杂草剧烈地燃烧起来,炭终于着了起来。大伯把网架了上去,大人们在一旁把食物穿好;虾、肉丸、香肠、羊肉串等。表哥把羊肉串拿了一把,刷上油,往上一放,火焰就窜起来了,烧烤架像一架钢琴,表哥犹如一位钢琴家,拿着一根指挥棒,指挥棒所到之处,音符般的火焰一跃而起,弹出一首有味道的“曲子”。
在远处玩沙的表弟表妹们,“听”到了这香气四溢的“曲子”,纷纷丢下手里的玩具,跑过来欣赏“曲子”的诞生,羊肉串出炉了!大家都一手一支羊肉串,津津有味地吃着,称赞声不绝于耳。
大家纷纷拿了食物上去烤,我拿了一串香肠,人太多,我找不到位置,等大伯烤好了我又挤了进去。小孩子们争抢着串棉花糖,一拿到就去火上烤,还没烤出脆皮呢就狼吞虎咽地吃下去,舔了舔嘴还意犹未尽。
等大家吃得差不多时,重头戏登场了!表哥把两个锡盘放在烧烤架上,我往盘子里刷烧烤料后把金针菇倒了下去,“滋滋”金针菇底下冒出了蒸气,我用竹竿转动金针菇,把蒜蓉撒了下去,顿时香味扑鼻。“金针菇出锅啦!”“吃货”们又围了上来,细细品尝着金针菇。大家一边吃,一边夸我的手艺好。我们的家庭烧烤活动,也在一片欢声笑语中结束了。
这真是一次令人回味的烧烤,细细回想,这次活动既让我们大饱口福,又让我们几个家庭增进了情感的交流。