有关于烧烤的作文
由于疫情还没结束,今年的五一长假我们没去外地旅游。爸爸提议要带我们一家和外婆一家一起去烧烤。我听了高兴得又蹦又跳,恨不得马上就去。
五月二日早晨,爸爸一大早就把奶奶拉去市场买烧烤的用品。我也起得特别早,很快就把早饭吃了。爸爸和奶奶也回来了,我们就出发了。
今天真是个好日子,阳光明媚,万里碧空。一路上,我们欢歌笑语,很快就到达了目的地——蘑菇部落。来到烧烤场,奶奶、妈妈和舅妈她们都忙开了。有的冲洗锅台,有的打扫地板,有的擦洗桌子.......她们热火朝天地干了起来。做好了卫生,我们就准备烧烤。爸爸先用一张废报纸点着,把捡来的干树枝放在上面,不一会儿,火就烧起来了,爸爸赶紧加上竹炭,烧架上也发出“吱吱”的响声,爸爸把锡纸铺在上面。第一样烧烤的是大虾。爸爸先给我们做示范,再让我和表哥表姐亲自动手。先在大虾上刷好油,然后耐心地边烤边翻,这时大虾变红了,散发出阵阵香味。爸爸告诉我快熟了,让我再洒上调味品。我和表哥表姐们第一次烧烤,个个弄得手忙脚乱。你猜我们的大虾烤得怎么样?不好意思——有一半烤焦了。爸爸在一旁看见了,笑着对我说:“没关系,失败是成功之母。”
我们几个又信心十足地继续烤火腿肠。表姐被烟雾呛得喘不过气来,表弟成了“小花猫”,逗得我们哈哈大笑。不一会儿,香喷喷的烤火腿肠终于成功了。我望着金灿灿的火腿肠,得意地说:“这真是人间美味呀!”
后来,我们又烤了骨肉相连、五花肉、鸡翅……香气扑鼻的味道洋溢在烧烤场的上空。我们吃着美味的烧烤,喝着香甜的饮料,品尝着爽口的水果,欢笑声久久地留在蘑菇部落。
大约三点半,我们就依依不舍地离开烧烤场,踏上回家的征途。