有关于烧烤的作文
我喜欢冒险,总喜欢一些稀奇古怪的东西,同时也免不了许许多多稀奇古怪的想法像冒泡一样,“咕咕咕”地往脑子里冒。最后总会换来一些收获,但是,更多的是一顿臭骂!
曾经有一次,我和我的好朋友钟文通和钟佳丽在一起举行了一次大型活动——烧烤。婆婆家的附近有一条好似迂回的透明玻璃带子的河,河边常有一些妇女在洗衣服,她们一边聊天一边用棍子有节奏的拍打衣服。在河上有一座桥,桥上没几个人,因为桥的一段是一块地。上面种着桃树和叫不出名的奇花异草,那条河围绕着那块地。从空中往下看,那块地就像被大海围绕的“小孤岛”。
我们拿着篮子和镰刀,一蹦一跳地向“小孤岛”走去。到了,眼前的这块地就是我们的烧烤范围了!我这个“指挥官”下达了第一个命令!那就是收集木材了。大家分头去找,我们有的捡掉下的树枝,有的去抱稻草,有的捡枯掉的叶子。大家累得气喘吁吁,但一刻也不愿意停下。任务二:就是搭烤架和准备食材了,为了提高效率,我们分小组行动,我和通通一组,丽丽肚子留下看守“营地”和搭烤架。我和通通在乡间小路上浩浩荡荡的走着,哼着小曲,握着竹棍,像是在保卫自己的领地一样,既严肃又认真。突然,眼尖的我看到了一个黄色身影,扒开滴翠欲滴的叶子,哈!原来是个大胖子南瓜啊!我用竹棍把南瓜打了个洞,像猪八戒拿耙子一样扛在肩上。运气实在是太差了,晃了半天,除了南瓜,啥也没找到。无可奈何的我们只好去向爷爷求助。嘿!姜还是老的辣!爷爷走了一会儿,就发现了“猎物”啊!原来是地瓜啊!不挖不知道,一挖吓一跳,各种各样的地瓜:大的、小的、高的、瘦的、矮的、胖的……我们提了一篮子地瓜,扛着南瓜,兴高采烈地返回“营地”。
开始烧烤了,我们在爷爷的帮助下,生了一堆火。火把坑里照得通红。接着,我拿了一个地瓜放入火中,“哗啦啦”火堆中爆出一串清脆的响声,火堆边爆发出一片欣喜地欢笑声。大家欢呼着把一篮子地瓜扔入火中。过了好久,我们把地瓜从火中“救”了出来。大家迫不及待地啃了起来,并不是因为饿,而是因为这是自己劳动的果实。随后,我们又把南瓜放入了火中。大家围坐在火坑旁,六只小眼睛似六盏小灯泡一样,盯着跳动的火苗。过了许久,我们怀着喜悦的心情把南瓜“拉”了上来,用竹棍狠狠一切,呀!南瓜还没熟呢!在一旁的爷爷笑得肚子疼,“你们这一群小傻瓜,南瓜那么大,如果像你们这样烤,是不会熟的!”我们一个个一脸茫然,随后,这个“小孤岛”上发出了久违的笑声。
烧烤真有趣,今天回想起来,还会傻傻地笑出声呢!如果有下一次,我绝对不选南瓜作为食材了!