有关于烧烤的作文
晚上,突然想吃烧烤。
虽然晚饭刚吃了不久,但这个念头却久久萦绕于心。屋外是六月的雨。我一想到烧烤那鲜嫩又带有辣的味道,就坐立不安,仿佛羊肉串的味道已经从脑中慢慢地流进嘴里,舌根也发麻起来。
我再也忍不住了,就对在楼下擦地板的妈妈说:“妈,我想吃烧烤。”
“哦!”妈妈答应了一声,说:“桌上那二十块先拿走吧!记得早点回来。”
“妇的。”我应了一声,便带着钱撑着伞,往那个以前常去的烧烤摊跑去。
雨越下越大,我打着伞,走在街上。霓虹灯的光亮和人流的嘈杂声没有因为雨天而减少,各个摊子前排的烟在灯光和雨滴的笼罩下显得更加清晰。
“老板,来三两羊肉串。”我边把伞关掉,边对老板说。
“好嘞!”老板回应道。
过了一会儿,羊肉便端上来了。
一大块的羊肉上,泛着明显的油光,还有一些红色的辣粉和白白的孜然,这便是我心里想的那样。肉上冒着迷人的香气,摸索着空气向上爬,在雨中渐渐地消失了。
我夹起一块羊肉,一整块地往嘴里塞。那鲜嫩多汁的羊肉在我的舌尖上打转,胡椒粉和孜然让口感更加新鲜。
不一会儿,我的整个嘴中都充满了肉串的肉串。
“老板多少钱?”我站起来准备付钱。
“哦——五块。”老板犹豫地说。
“这么便宜?”我把那二十元递给他。
我看看表,已经是晚上十点。
不知什么时候雨停了,我想象着回家后妈妈数落我的样子。
我打开灯,发现妈妈一直在桌前等着我。
“回来啦!”妈妈见我回来,站起来说:“你不知道我多担心你,这么迟回来。”说完,便管自己上楼了。
我把桌盖打开,发现桌上放着一碗凉茶和一张纸条。上面写着:宝贝,肉串吃了之后会上火的,把凉茶喝了吧!
我站在那儿,脑海里想着刚才吃羊肉串的样子,心里特别对不起妈妈。