那天,我因为被母亲狠狠地数落了一番,心情十分低落,就连那满山遍野、昂首怒放、傲雪欺霜的梅花我也没有心情观赏。
站在山顶,寒冷的北风吹打着我,梅花在风中随风摇曳,我的心情在风中变得更加的失落了。
突然,在我耳边响起了一个悦耳的声音,我顺着声音望去,只见一位小姑娘,她拉着她妈妈的手。我仔细一看,原来她是一位眼睛看不见的小姑娘,她还穿着一身红色的连衣裙,美丽极了!“妈妈,这儿景色美吗?”她的声音再次响起。
“很美!”妈妈继续说,“这儿有色彩明艳、多姿多彩的梅花!从这望去,可以望见许多美丽的田园风光,直插云天的青云塔;……”
我望着那一位小女孩入了迷。
“妈妈,妈妈!你快看,那儿的梅花开花了,真的好美啊!”“是啊!我的宝贝儿,可是在我的心中,你才是最美丽的!”听完后,小女孩高兴极了!在寒冷、刺骨的北风中边跳边转,犹如一只美丽的蝴蝶在与美丽的梅花一同嬉戏,一同舞蹈。她的母亲望着她那快乐的样子笑了起来,我也笑了。此时,小姑娘犹如已经和那梅花融为一体了,构成了一幅和谐、美丽的画卷。
望着那一位小姑娘,我忽然觉得此时此刻的梅花是最美丽的。在寒风中,梅花依次开花,迎风斗雪,原本这光秃秃的山顶慢慢变成了一个梅花遍地开的地方,有白的、红的、粉的,五颜六色,把山顶变成了一个香飘飘的世界,风一吹,到处都是花的海洋。这是一个世外桃源,令人驻足痴望。山顶也因小女孩和满山的梅花变得热闹非凡,成了一个人人都向往的圣地!
小姑娘即使失明了,什么也看不见了,但是,在她的心里,这个世界是丰富多彩的,她也从来没有放弃欣赏美,放弃生活的希望。
小女孩,犹如生活中的一枝梅花,在极艰辛、困难的生活着。是她,让我觉得——此时此刻的“梅花”是最美丽的,是她的坚强与梅花的坚韧同辉煌。