美丽一刻作文
当漫步在海边或徜徉在山野时,有些景色必定会在你的脑海里,留下不可磨灭的记忆。——题记
漫漫人生路,总会遇到种种挫折与坎坷,它会让你自卑,让你伤心,让你流泪,让你的心忐忑不安。
父母的期待、老师的要求、学业的负担,九年级的“三座大山”就是这样狠狠的压在我们身上。我们挣扎,我们奋斗,我们要时刻警醒自己,努力吧,莘莘学子!当你变强壮了,“山”也就没那么高,没那么重了。
每天,每个人身上都发生着潜移默化的事,或许你没有警惕,但它确实存在,这和我们是胆怯的考试是多么的相似呀!前所未有的失利会让你心烦意乱,当考试结果出来时,你或许会吃不下饭,这件悲事就发生在我好友身上。前所未有的失利让她体验到了痛苦、畏惧。畏惧老师失望的眼神,畏惧同学的鄙疑不弃,但最畏惧的还是家长的斥责与失望,因为期望越大失望就越大,但一次失利并不代表一切,更不能用这一次的考试来衡量一个人,我不知所措,我该怎样安慰我的好友?
我挪到她身旁,用胳膊悄悄的挽住她的胳膊,将我的掌心贴在一起,她注意到了这一切,我投出一个淡淡的微笑,她擦干眼泪,抱紧我的胳膊,她的手很冰,但我的手心却热的似火,我将手心的温暖传递给她,就这样,我们默默地进行了物理学的“热传导”。伤感、孤独、自卑、恐惧似乎都不翼而飞了——这一刻,让我美丽。
我想说,没有嫣然绽放的花蕾,便没有四季宜人的温馨,没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的美丽,我们虽然哭着来到这个世上,但更应该用微笑去面对人生。
微笑是特效护肤霜,把它抹在脸上,我们愈加美丽。
给生活一个微笑,让自己美丽,让他人美丽。