寻找作文800字
在这大千世界中,我在寻找,寻找新一天的象征:日出;寻找春的象征:小草萌芽......
在校园里,我依旧寻找着:
现在是放学时间,周五,男生女生们都分别三三两两的结伴而行,从那一幢幢白色的教学楼中走出来,寻找的作文。
今天,我的心情格外的好,因为明天就能放假了,所以,当老师说放学时,我就迫不及待的和朋友冲出教室。一路上,我们说说笑笑,看见敞开着的大门,脚步又不由自主的加快了,真是归心似箭哪。
“伞!”朋友突然喊道,她的这句话,(准确来说一个字)使我的脑袋短路了几秒,忽然回过神来,对呀,因为走得太心急,我和同桌两人的伞落在教室里了!"那你们快去拿吧。”另一位随行的朋友说道。话刚说完,我们就向那第二幢教学楼跑去。重新回到教室,我已经跑得上气不接下气了,真想坐下来歇会儿再跑,可是,一想到在暮色中,她,可能还等着,就再次又有了力气,想校门口跑去。
在楼梯口,我突然停了下来,对着跑在前面的同桌说:“你说,XXX有没有走呢。?”同桌听见了我的问话,停了下来,背倚在楼梯的扶手上,喘了几口粗气,随后说道:“应该走了吧。”听了她的回答,我脑中突然冒出了一个问题“如果是我一个人忘记那伞,她们两个会先走,还是会等我?”我迟疑了一下,但还是将这个问题问出口了。“当然先走了,有那个笨蛋会留下来在那等呢?”见我并没有要立马走的意思,朋友走过来继续拉着我跑。
在这很小的一段路上,我在问自己,如果是我,我会怎么做呢?还有,朋友到底有没有先走呢?
下了楼梯,我抬起头,向四周张望着,希望她会在那里。前方,学校的小路上,已经没有多少人了,偶尔一个,也是急匆匆的向学校的校门跑去,抬头看了一下天,呵,已经有点暗了呢,校外的马路上,已经亮起了路灯,黄色的光晕。
我的视线最终落在了一个穿着黄衣的身上,抱着一摞书,独自一人在那棵大树下静静的等着。我的心里升腾起一股暖流,流遍全身,消除了黄昏的寒冷,我望着她那双大而明亮,清澈的眼睛......
我依旧在寻找中。
不过,在今天,我的一次寻找,有了答案。就是那静静地一次等待,一次等待,代表着你我之间,最珍贵的友谊。