寻找作文800字
在一年一度的跳蚤市场之中,我们都收获颇丰。所有人都在寻找着什么,有人在寻找某件商品,有人在寻找赚钱的买卖,有人在寻找自己的价值。有的人找到了,有的人失望而归。而我在此次义卖之中找到了很多欢乐。
第一天,我带回家的是一串绿宝石项链,你可能会觉得我一个男生,怎么会去买女生才带的项链呢?但我要告诉你,第一这个世界上也有男生带的项链,第二这个项链不是我给我自己买的,而是我准备送给妈妈的三八妇女节的礼物。这个项链在两天后,由我亲手送给了妈妈,她当时高兴得手舞足蹈,马上就拍照发到朋友圈里炫耀去了。看到她这样开心,我也很高兴。
第二天,我正在市场上漫无目的地乱逛,经过一个摊位的时候,突然发现在那成堆的商品里夹杂着一个黑色的鼻子,好奇的我揪住那个鼻子一拉,咦?这竟然是一个哈士奇的头套!价格只要十块钱,我赶紧掏钱把它买了下来。戴上之后,感觉就像在一个人的身子上长了个狗头,十分有喜感。我就戴着它在市场上到处闲逛,边逛边唱:“我在马路边,捡到哈士奇。砍掉它的头,安在我颈上……”这个举动引来了老师们的闪光灯,还被提名为班里的吉祥物。这一天,就这么嘻嘻哈哈的过去了。
第三天,我在市场上淘宝,逃到了几本有意思的书,分别有后来看完又被买掉的《桂宝》第十八卷、《银河帝国:基地》、可怕的科学系列《力的惊险故事》与《艺术家的魔法秀》还有《达尔文的疑问》等,都是非常有意思的书。
跳蚤市场义卖结束了,我们班的摊位三天一共卖了三千多块钱,大家都很高兴。其他班,一千块钱都是道坎儿。可能是因为我们班不只局限于卖普通的货物,还卖雪花酥、比萨饼、蛋挞还有现场鲜榨的果汁,等一些同学们自己亲手做的小零食与饮料。为了多赚钱、多充实班费、多捐款,我们班有人提供商品,有人负责销售,所有人都在努力做好自己的工作,甚至有人还去拉了一名老师来给本班的食品做代言。大家齐心协力,我想这就是为什么,我们班的商品卖的最好吧。
三天的跳蚤市场结束了,在寻找的过程我们都有所收获,不仅如此我们还额外获得了欢乐,明年的跳蚤市场我们会收获什么呢?