放假前两天,林老师给我们布置了一项有趣的作业:在“十·一”黄金周里“握冰”,并要求:握冰十五分钟,并且写下感受。
一回家,我立刻打开冰箱门,从冰箱里取出一块正在冒着白烟的冰块,先欣赏起来。哇,这冰块真是晶莹剔透啊,摸着应该很舒服,更何况现在天气炎热,肯定能完成。于是,我把冰块先放在洗手池,然后拿了个记时器放在一旁,把时间调到十五分钟。一切准备就绪,我拿起冰块,把它放在手心里。原来冰块也并不是那么的冰嘛!我刚想到这里,渐渐感到手好像被针扎了似的,又过了一阵子,我手里好像不是在握冰而是在握一团火球。我立刻把冰块扔到池里。“啊,好冰哦!”我不由得喊出来,并用力地甩了甩手,然后用热水冲了一下。冲完手,我又不死心地拿起那块冰块。拿了不一会儿,手又麻了,而且变得有些僵硬。原来握冰也不是那么容易的。我把冰块从左手换到右手,心疼地看着发红的左手,毫不犹豫的把手浸到热水里。可我的手好象失去知觉,居然还是冰的!几秒后,我才感到淡淡的暖意。就这样,我把冰块从右手移到左手,再从左手移到右手,就这么如此反复了好多次,我的眼睛却盯着记时器,心里不停地抱怨时间过得太慢。好不容易“滴滴滴滴”的声音响起了,我才把视线移到手上的冰块。一看,才发现冰块只剩下薄薄的一小片了。我轻轻一捏,它立刻碎了。“耶,握冰任务圆满成功!”不过再看看我的手,已经僵了,动弹不得。
经过这次体验,我终于明白,做一件事情,首先要有恒心,要有耐心,才能够成功。