滑冰作文300字
童年,像一条五颜六色的彩虹,彩虹上那一条条五彩缤纷的色彩是童年的趣事,下面请跟随我走进一条彩虹隧道吧!
“今天天气真正好,我和同学去滑冰”我兴致勃勃的说。走进溜冰场,呀!溜冰场上人山人海,一位瘦瘦的同学挤进去买票,另几位同学去拿溜冰鞋,买过票后我们换好溜冰鞋,同学们可都是老手了,我还是新手呢!看着同学们一个个身姿如燕,我不禁有些气馁,我灰溜溜扶着栏杆一点一点地往前走,“哎呦”我摔了个四脚朝天,旁边的几个人对我指手画脚,我有些想打退堂鼓了,一位同学滑过来对我说:“你听说过一句话吗?只要功夫深,铁杵磨成针。”接着这位同学滑给我看,我一边看一边学,我知道了滑冰要迈着外八字,我先往外滑左脚接着往外滑右脚,一步、两步不一会儿我便能不摔倒地滑了,虽然不能像同学一样身姿如燕,但简单滑还是会的,我和同学们一起比赛,规则是看谁先滑到最前边,我竭尽全力,拼命往前冲,唉,一共6个人我得了个第3名,接着又滑回去,我全力以赴,迈着外八字,冲啊、冲啊,哈哈,功夫不负有心人我得了个第1名,耶!
通过这次学滑冰,我知道了学什么都不是一学即会的,要坚持练习才会取得成功!