秋天作文450字
白露一过,天气就凉了起来,再来一阵风和一夜的雨,有些梧桐树叶就掉到了地上。虽只是初秋而已,夏日的热气还未全然退去,每天早晚从湖边和海边吹来的风,已带来了丝丝缕缕的寒意。望着那压抑的黑云,我的心在雨中的秋天,不禁有些凄凉和惆怅。
对我来说,雨中的秋天,就是一首忧伤和扣人心弦的歌。细细的雨雾,或者时而又奔腾而下的暴雨,仿佛是贝多芬在他的不朽钢琴奏鸣曲《暴风雨》里给人带来的悲天悯人的信息。那点点滴滴的水点,是人们心上的片片思念和绵绵回忆,或者说,是淡淡的伤感。在秋天的雨中,听一首肖邦的夜曲,心会随着它而唱。好久没有弹琴唱歌了,指尖触摸着琴键,流出来的是秋的雨滴,而唱的又何尝不是《秋之歌》呢?
雨中的秋天是一幅斑驳的油画。画布已经有些年份了,颜色开始有点剥落,但这正是秋的经典和魅力。曾看到过一幅画:朦胧的秋雨洒在老墙上,街上铺满了落叶。秋天的雨,使我想起了童年时光家门外满街的法国梧桐树。总是不断地问自己:为什么街上没有过路人?为什么如此幽静?现在想起来了,如梦似的,总有一个人在秋的雨中撑一把红色的伞,行在街上,秋的雨水把柏油马路洗刷得乌黑油亮,她似乎是在等一个人。在秋风秋雨里,她的红伞和满地的落叶,还有水,像一幅画永远地留在了记忆的镜框里。