秋天作文450字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘又悄悄地来了,为人间穿上了新的衣裳。
秋姑娘帮天空换上了蓝色的衣服。蔚蓝的天空,晴空万里,一碧如洗,就像蓝色的海洋。天上的太阳就像藏在海里的金色珍珠。
秋姑娘帮大地种上了彩色的的树。枫树的叶子先是绿,接着黄了、红了。其他树木也变了颜色。树叶有的弯弯的像月牙,有的长长的像一条条绳子,有的圆圆的像一把把扇子。一片片叶子慢慢地飘落,像蝴蝶一样随风而去……
秋姑娘给大地培育上了五颜六色的花朵。菊花有白的,红的……雪白的菊花,一簇簇铺上大地,似乎是雪覆盖了整块大地上,红彤彤的菊花一朵朵笑像孩子一样灿烂。蒲公英迎风飞翔,在蓝蓝的天空翩翩起舞。还有喇叭花在篱笆上铺得那么多,像吹着喇叭的精灵乐队。鸡冠花在草丛若隐若现,像雄鸡上的鸡冠。
秋姑娘还在果园挂上了累累果实。有苹果、柿子、还有石榴……红红的苹果一个个像灯笼挂在树上。紫红色的葡萄像一串串玛瑙,味道酸甜可口。橙黄色的柿子一个个像小球一样圆圆的。
秋姑娘给大地种上了金色的希望。金灿灿的稻谷里面藏着雪白的米粒,整块稻田就像一片金色的海洋。还有玉米地里面的玉米穿着绿油油的衣裳,裸露的黄色的玉米粒看着让人忍不住要来咬它一口……还有田里的菜园,绿绿的卷心菜,像一个绿色的小球。白菜肥绿肥绿,让人感觉很水灵。南瓜地里满是圆圆的橙色南瓜,一个个圆鼓鼓的南瓜像一个个汽车轮子……
秋天真是一个五彩缤纷的季节,还是一个丰收、让人喜欢的季节。