秋天作文450字
黎明时分,四下里一片宁静,听不见一丝声响。向远处望去,只看见丝丝缕缕乳白色的薄雾,悄悄地从花草间漫到树木中,在家家户户的房顶上无声息地流动,翻滚。
太阳渐渐升起,柔和的曙光将一个个房屋、树木染上了淡淡的金黄。此时的太阳少了夏日的热烈,多了几分和煦与温柔。而空气中也少了夏的酷热,增添了几分秋的凉意。是啊!不知不觉间,又一个秋天已经来到了……
蒙蒙的薄雾还未散去,不经意间,在指尖轻轻滑落。我漫步在安逸的林间小道,是如此静谧,好像万物都还未苏醒。我踩在蓬松的落叶上,感觉着一点点极其细微柔软的触觉,弄出阵阵“沙沙”声,这声音在这幽静的树林中显得格外好听,我惬意地陶醉其中,变得小心翼翼,生怕有声响打破这难得的平静。
渐渐地,太阳光从树枝间的空隙柔和地倾泻下来,犹如金色的天泉。在弥漫着薄雾的树林中形成了一根根金色的光柱。此刻,鸟儿开始轻轻地啼鸣,寂静的树林开始恢复生机。
徘徊间,我捡起一掌半红的枫叶,细细地端详,淡红的叶面上隐隐约约有几处嫩黄和褐色的斑点。我不知为何会喜欢它,或许这半红的枫叶有一种自然、古朴的美吧!
秋,每次都给我一种静谧、古朴的感觉,我想把它珍藏,就像那半掌的枫叶……