秋天作文450字
秋天,在于自然,在于人生中,都是丰收的符号,都是一种自我心理的满足以及成熟的符号。
这让我记忆起生命中的这样一个女孩。
她说过,喜欢韩寒,喜欢郭敬明,喜欢樱花,喜欢和服,喜欢日本,喜欢动漫,喜欢零食她的一连串的喜欢,至今让我措手不及。只是看见她活泼可爱的燕子,听见她咿咿呀呀的幼稚的声音,我就会将她当作自己的妹妹来看待。就因为这样,我会为她的高兴而高兴,为她的悲伤而悲伤。嬉笑时,与她同声笑语,落泪时,拍拍她肩膀,作为我唯一可以做的安慰。
就这样,我似乎看到了未来的某个秋天,也许真的是个丰收的季节。我很高兴,记得在她的某张信纸中,写到:我喜欢上一个秋天,因为上一个秋天里有明媚的阳光。那是一种迷人的光语弥撒;而我如今要说,我还会喜欢下一个秋天,下一个还为来到的充满期待的秋天。
可是,我失去了她,失去了这个美好的秋天。
因为,现在已经是冬天,春天的播种,到了秋天才有美好的果实,而冬天却是个一无所获的季节,我需要另一个秋天,需要绵绵霏雨的春天,需要经历青涩的夏天,她还需要洗礼风雷霹雳的,它还需要享受虹霞珊霓。
最后,才渐渐发现,这个秋天,还只是停留在意念之中,药用未可及。但,要感谢这个依旧活在意念中的秋天。因为她,很美丽,很动人!