秋天作文450字
瞧呀!秋姑娘带着秋风弟弟飘了过来,时时舞着袖子,洒一把看不见的染料,就把树上的叶子染成金黄色。
我漫步在大街上,看看那一片片金黄的树叶踩着华尔兹节奏从树上优美地飘落下来,我不由得赞叹:“原来秋天这么美。”我踩着地上的树叶,边走边听,“嚓嚓嚓”那种独特的声音使我陶醉其中。捡起一片已枯黄的叶子,皱皱的面貌显示着秋天的到来,但清晰的叶脉还能找到夏的痕迹。
向前看,那一排排树在秋风的吹拂下,沙沙作响。我不由得缩了缩脖子,呀!好冷。看着前面的阳光处,我真想过去暖暖身体。
路上的花儿,有的低下了头,有的已经飘零了,唯独那坚强的菊花,挺着胸膛,昂着头,绽放着美丽的笑脸,站在那里,似乎在迎接你。
我边走边看,发现了一棵树上的叶子还没有枯萎,我踮起脚尖,摘了下来,叶子的形状像是鸭子的脚掌,我快步走着,这是秋天最美的收藏,我要把它做成标本。
秋雨绵绵,最近一直在下,淅淅沥沥的雨珠打着拍子,打在我家的玻璃上,与夏天的倾盆大雨截然不同。雨有时淅沥,有时滴答,仿佛在唱歌给我们听。
雨停了,天晴了。我走出来,呦!好冷呀,怪不得人们说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”
添上几件衣服,走在大街上,凉飕飕的雨水把路上的灰尘洗去了,道路变得明亮起来。在外面喝饱水的植物上还挂着水珠,使得植物变得更有生机。
秋天,她把树叶染黄了,把树叶吹落了,给树木进行了“大扫除”,也同时告诉我们要多穿衣服,寒秋就要来了。