谢谢的爱作文600字
如果妈妈是一片广阔的蓝天,我就是空中的小鸟,无拘无束的飞翔;如果妈妈是一棵茂盛的柳树,我就是树上的叶子,伴着风儿翩翩起舞;如果妈妈是一滴晶莹的露珠,我就是调皮的小草,尽情地吮吸着甘露。
记得有一次,我们深夜十一点还在看电视。突然,我觉得我的“老对手”——牙痛,又开始排山倒海般向我袭来。我这个“老对手”已经折磨我五年了,每次痛得我都无法忍受。而这一次更是有过之而无不及,我用手揉,拉,搓,打,拧都不管用。还是妈妈有办法,她从冰箱拿了冰块帮我敷在牙痛的位置,冒着冷气的冰暂时麻木了我牙痛的感觉。接着嘴里有一股咸咸的味道,我吐出来一看,原来是嘴里流血了,我顿时吓得晕过去了。当我醒来时,我已经是在妈妈的背上了。我有气无力地问妈妈:“妈妈,我们要去哪里?”妈妈气喘吁吁地说:“你牙根发炎,又引起发烧,我们现在去医院。”我家离医院有两公里,半夜里又拦不到出租车,妈妈只好背着我徒步走到医院。我看到妈妈气喘吁呈,脸色苍白,心里充满了感激和内疚。心想我这么大了还让妈妈背着走那么远的路,我太对不起妈妈了。我挣扎着要从妈妈背上下来,可是妈妈说:“你发着高烧,浑身无力,还是我背着你吧。”
到了医院,妈妈把我安置到急诊医生的办公室,然后又急急忙忙去挂号,交费,领药。医生先把我牙痛的地方消消毒,然后又让服下一包药。半个小时以后,我的牙痛减轻了很多,体温也下降了。直到此时,妈妈才露出笑容,不停地向医生表示感谢。
妈妈,你为我付出了那么多,而我现在却不能为你做什么,只能在此真诚地说一句:“妈妈,谢谢您用无私的爱陪着我长大!”