青蛙的作文400字
夏天到了,火辣辣的太阳光将森林烤得像一个大蒸笼。许多花草树木都没精打采地垂下了头,鳄鱼、河马、水牛纷纷躲到了池塘里,享受河水带给他们的凉爽。然而,岸上有许多不会游泳的动物,他们只能无奈地躲在树荫下,用羡慕的目光看着池塘里的动物们在怡然自得地戏耍着。虽然茂密的树叶遮住了火辣的阳光,但是天气依然闷热不减,小花狗呼呼的吐着舌头往外散热,蝉在树枝上“知热”、“知热”地叫个不停。
池塘里的小青蛙看了岸上动物们的处境,心里很是着急,要是也能给他们洗个澡,降降温该多好啊,聪明、热心的小青蛙正在绞尽脑汁地想办法,忽然看见大象晃晃悠悠,不紧不慢地来到池塘边,伸出长长的鼻子将水吸入鼻子里,再往身上一喷,水花就像雨点一样洒在身上。小青蛙看了,灵机一动,有了主意,他立刻将池塘里的莲藕枝拉到岸上,架设了一个大喷头,再把池塘的水引入,喷头里一下子就“哗哗”地喷出了清凉的水珠,岸上的动物们终于能够洗上凉水澡了,他们不再为闷热的天气发愁了,心里非常地高兴。
于是,森林里的动物们为了感谢小青蛙为大家做出的杰出贡献,将他的发明评为一等奖,狮子国王还颁发给他一张大大的奖状,并号召所有的动物像他学习,小青蛙的心里可高兴了。