青蛙的作文400字
我最喜欢的小动物是青蛙。它喜欢在草塘里生活。去年夏天,我在水塘里看到一只。
那只青蛙用大大的眼睛瞪着我,还“呱呱呱”地冲我嚷着。我不满地说:“讨厌鬼,叫什么叫,吵得我不得安宁!”青蛙还不停地叫,好像在说:“你才是讨厌鬼,快走!”我假装走了。不久,又怀着好奇心,回到了水塘。那只青蛙以为我走了,就放心地跳上了岸。一面哇哇地唱歌,一面向麦田跳去。我紧跟在它的后面仔细观察着。它身披绿衣裳,雪白的肚皮,圆溜溜的大眼睛向外鼓着。它的前腿短后退长,后趾间有蹼连着,真像鹅的脚,怪不得能在水中游泳。转眼间,那只青蛙进了麦田。