美丽的作文
我的家乡有一座美丽的山,名叫“栖凤山”。
这座山高大、雄伟,石阶笔陡,走起来非常困难。山上的树木茂密、草被丰厚,花草一个劲地往上长,尤其是花朵个个争奇斗艳,非常热闹。一条石板铺成的小路,弯弯曲曲直达山顶。栖凤山四季景色迷人,各具特色,令游人赞不绝口。
春天,山上积雪融化,树木发芽,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草也探出了小脑瓜,像无数颗晶莹剔透的珍珠洒落在栖凤山上,那颜色金光闪闪,是那么的妩媚动人。大雁排成一个“人”字向山上飞来,准备在这里栖息生活,瞧,它们正在忙活着踩点建窝呢!
夏天,松树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把栖凤山封得严严实实,挡住了游人的视线,遮住了蓝蓝的天空。槐树开花了,散发出浓浓清香。山桃结果了,长出毛绒绒的小果子。树间盛开着五颜六色的野花,红里透黄,黄白相间,真像个美丽的大花坛。每逢星期天,山上游玩的小朋友最多,有的在采摘果子,有的在嬉戏打闹,他们的欢声笑语传遍山间。
秋天,杨树的叶子变黄了,柳树姑娘也变得枯萎了,树上的叶子纷纷落地,像给栖凤山铺上了软绵绵的地毯,真想躺在上面睡上一觉。山上还有一小部分经济林,不大不小的苹果像红灯笼,黄澄澄的梨儿似葫芦,紫色的山葡萄像水晶豆,使小孩们垂涎三尺。
冬天,雪花在空中翩翩飞舞,小朋友在山间堆雪人,滚雪球,打雪仗,他们玩得可开心啦!大树上穿上了雪白的棉袄,小动物们在各自的穴洞中防寒越冬,唯独小松鼠跑出洞外,爬到树枝上散步撒娇,看看春天是不是快要来临。
这就是我家乡的一座美丽的栖凤山,是一座美丽的大花园,也是旅游观光的好地方,更是一座巨大的宝库。