美丽的小学作文700字
一花一世界,一草一菩提,有暗香几缕,我自倾杯,君且随意。——题记
在阡陌小路上闲逛,享受着清晨的恩赐:薄薄的雾和凉爽的风。
正当我为一缕幽香而驻足,因半亩花田而欣喜惊羡于一树一树花开的明媚时,一片艳丽的红色霸道地闯进我的视野,我愣了片刻,旋即蹑手蹑脚地走过去,仿佛动静大了会将它惊跑似的。
随着脚步的前移我渐渐看清了它的容颜:一簇花大色艳,形美多姿的花雍容华贵地出现在我眼前。每一朵花都鲜红饱满,艳得仿佛红色会从上面流落下来。我凑近了去嗅了嗅,似有淡淡的芳香吸入鼻中。也不知是什么花,能有这般婀娜!一定是高贵的花种!微风烘焙出的酥软芬芳,不知不觉中拨响了那根最敏锐的心弦。
低头感叹,似有什么长在花根旁。是它的小苗吗?我惊喜地蹲下身去。却见一只羸弱的花枝顶着一朵黯淡的黄色小花,与它旁边艳美的花相比更觉它之萎靡,实在让人觉得有些可怜。那朵暗淡的黄色小花在这些艳丽的花下显得格格不入。,
这与想象的相差甚远。伸出手,想将这煞风景的小花拔去。当指尖触到它有些干巴巴的花瓣时,想到它的不易,有些不忍,止了手,但仍觉它的存在破坏了这儿的美好风景。我扫兴的站起身,以一种高傲的姿态俯视着它。再看看那一片红色,那朵小花怎会长在这?与这些美丽的花在一起,不是自取其辱么?经历了人们的嘲笑,面对身旁娇艳的邻居。它应该自愧不如了吧!可我左看右看也看不出他的自卑。晨露也在欺负它,压在它细小的身躯上,它似乎有些不堪重负了,弯下腰,我以为它屈服了,这一弯将铸定它自卑的灵魂。谁知它轻抖去了晨露,又欢快地挺起了身子。
雾散了,太阳的光辉又点点照射在这片土地上。黄色小花似是抬起了头,笑迎太阳,笑迎新一天,笑迎生活。
霎时,心中的孤寂、外界的喧嚣都如云烟般消散。我明白,这是它在欣然接受生活的挑战,他根本没有因他身边有一株比自己繁茂的花遮住太阳而生活在阴影中。哪怕自己的存在不被认可,也要活出自己独特的美!
这样的美,久久萦绕在我心中,褪去了我内心的繁杂之音。不禁感叹:这样多美丽!