“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?”在白居易笔下,杭州的美景,使他念念不忘。看来,杭州的风景之秀美,的确,是名不虚传。杭州,西湖无人不知。杭州之美,美在西湖。西湖十景——远看双峰插云,近看花港观鱼;远听南屏晚钟,近听柳浪闻莺;春见苏堤春晓,夏听曲院风荷,秋望平湖秋月,冬赏断桥残雪。西湖十景,各有千秋。春季,西湖桃花含笑绽放,争奇斗艳。群群野鸭先知春暖,万物,又苏醒;“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”西湖中,出水芙蓉,亭亭玉立;金秋时节,丹桂飘香,落叶金黄,纷纷扬扬的落下来;渐入严冬,只见腊梅忍冬独放,傲霜斗雪,坚贞不屈。一年四季的西湖变换着美丽,叫人百看不厌。
白娘子与许仙的故事,至今,还留在断桥与雷峰塔之中,为西湖增添了许多浪漫的色彩。若不懂得珍惜这美丽的西子湖,将在多少年后消失。如果,游者并不珍惜这美景,也许,她会恨自己的美丽,招来杀身之祸。西湖是自然风光世界的遗产,是大自然留给人们的“遗产”,她希望人们能够让西湖留给世世代代的子孙看,让他们也一睹西湖风光,让他们也懂得珍惜。诗人们为西湖写了许多名诗,他们当然也希望西湖能够永久保存下去。所以,我希望,人们能够尽自己的一份力与心。让更多的人能一睹喜欢美景,不要让居住在西湖边的小动物们失去了家。
江南忆,最忆是杭州。西湖此时此刻,正向你展现她独特的笑颜。