大自然,是所有生灵生存的地方,里面有许许多多人们发现不了的东西,如微生物、及其它自然现象。
我原以为大自然只有值得探讨科学的范围,但是,在10岁那年,一件感人肺腑的事动摇了我这个顽固的想法。也感染了我一生。
那是一个很早很早的清晨,我睁开了惺忪的眼睛,然而映入我眼帘的竟然是——一只大的黑蜘蛛!“啊——啊——啊!”我不由大叫起来,妈妈赶紧冲了进来,问:“怎么了?”我说:“蜘蛛!”妈妈捞起个家伙就把它的腿打断。
吃完饭后,我回到屋中,看见那只被妈妈打“死”的蜘蛛用它的腹部缓缓前行,我不再恐惧,跟着它走了。
也不知过了多久,那只蜘蛛来到一个蛛网上,当时我便恨它在我家织网,不讲卫生,但我迷迷糊糊地看到一个小小的黑东西,走进一看,才知那是只小蜘蛛。
我不知大蜘蛛要干什么,只见它用最后的力气织了半张网,我乡它是不是累了,后来才知道——它死了。
我发现了美,正如罗丹所说:“世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”从此,我的眼睛装下了这些小东西。
也在这时,我不再讨厌它们,因为它们用拥有了人间最美的爱——母爱。