秋天的树作文600字
在一年中的四季里,我喜欢春天树上刚萌发的嫩芽,也喜欢夏天那茂密的录音,还喜欢冬天在寒风中顽强挺立的青之树的叶子。但我最喜欢的还是秋天华美的树叶,秋天最有特色的当然是落叶了。上周四,我们班就一同去了宝岩秋游,我捡了不少秋天的树叶呢!
我们在大树之间的小路上走着,唐思甜捡了一片树叶给我,我顿时被它吸引住了。这片叶子的叶脉十分优美,背面的最为清晰,它的侧叶脉不像其他树叶的侧叶脉,侧叶脉“出发”的时候还要向上弯曲一下,呈披针状。唐思甜给我的这片树叶有点枯了,主脉弯弯的,摸起来像是一座座小山丘。这片叶子如果放在湖面上,像昆虫的小船,锯齿状的叶缘,特别尖使劲往里卷,想看就像一只超大的毛毛虫。这片叶子绣起来有点微苦的气味。哈,这就是栗子树的树叶啦!银杏树的树叶虽然没有栗树叶优美,不过也很奇特,叶面呈扇形,他没有主脉,是从叶柄处放射出来的,呈放射状。
枫叶大家都很熟悉,我捡到的枫叶很好玩的哦!它有七根“小手指”,其中,一根“小手指”还被虫子咬了个小洞呢。它的叶面上有许多颜色。中心靠近叶柄的地方是深红色的,后面有棕色,哦,他还有一种很脏的颜色,又有点灰色,又有点棕色,还有点红色,像泥土的颜色。所以我想他要是变成人类的话,一定很脏,很丑。
秋天的落叶虽然它们不如常青之树的叶子生命顽强,但也很美。这个美,包括外形美,还包括心灵美,因为它们落下来后会慢慢成为了大树的养料,为来年春天大树长出的新叶提供更多的养分,让它们长得更强壮。落叶这种自我奉献的精神感动了我,所以我更喜欢秋天的落叶了!