写秋天树的作文600字
秋天来了,她带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。 在醉人的金秋十月里,湛蓝的天空似乎升高了许多,一碧如洗。
走进森林,淘气的叶子娃娃早早地离开了树妈妈,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,来到了大地妈妈的怀抱。这时,温柔的秋姑娘鼓起樱桃小嘴一吹,那些叶子娃娃被卷了起来,又掉下去,又卷起来……好像荡秋千一样。走在秋叶编织的金色大道上,伴着身边潺潺的流水声,好不惬意。
走进森林深处,便会看见一棵棵高大的银杏树,树上长满了扇形的金黄色叶子,秋风吹过,银杏叶子左右摇摆,犹如许多金黄色的叶子扇来扇去,送来阵阵凉爽。
抬头向山上望去,山顶一片火红,微风吹过翻腾着红色的“浪花”,其实那不是什么“浪花”,而是大片大片的枫林。摘下一片枫叶,仔细观察,枫叶有五个主脉,就像一个小巴掌,可爱极了。我想用杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗来形容这些美丽、娇艳的枫叶再合适不过了。
不知不觉,一阵阵甜香扑鼻而来,只见几棵桂树迎风挺立,香味早被风姑娘吹得远远的,那椭圆形的桂叶碧绿碧绿的,像擦抹了一层腊似的,加上一朵朵细小的金黄色小花,美丽极了,只要她灿烂一“笑”,方圆百里都能闻到幽幽芳香。 难怪民间有“桂花飘香,香飘万里。”的说法。
一年四季中,有柳绿花红的春天,芳草萋萋的夏天,粉装玉砌的冬天,但我更喜欢雁过留声的秋天,喜欢在这金色的世界里,找寻秋的“精灵”,把它们永远的珍藏,做为童年快乐的音符。