第一次学作文
在我的十三年里,我经历过无数次的第一次。我第一次学骑电动车的事,至今还刻在我的心里,在我内心深处。
我十岁那年,爸爸便教我学骑电动车。我刚刚上车,就觉得我不行,肯定学不会。刚开始,我和我爸爸找了一条行人比较少的路,开始我的第一次学习。
刚开始,因为我还不熟悉电动车。一上车它就故意捣蛋。要不是我爸爸用脚支撑着,估计我早已眼冒金星了。又一次,我开始还好,当我轰油门的时候,那车龙头就像喝了酒的醉汉似的,东摇西摆的,差一点撞到了墙上。幸亏我爸爸及时握住了刹车,不然后果真的不堪设想!当时我就吓出了一身冷汗,眼睛直盯着前方。
爸爸对我说:“怎么了?来呀,有我在,不用怕!”
我吞吞吐吐地说:“哦。”
我又踏上车,这一次,我爸爸帮着我。我小心翼翼地轰动了油门。由于速度过于太慢,龙头反而更加东倒西歪。这时,爸爸用他的手握住了龙头,把车停了下来。
我心里想:“我怎么也学不会啊,人家经家人的指导,一学便会,我学了三次还不会。难道人家天生就是天才吗?我注定很笨吗?既然笨,那不学算了。”
爸爸看我很沮丧的样子,似乎看出了我想打退堂鼓,便问:“你是不是想打退堂鼓了啊?”
我垂头丧气地说:“嗯,你看人家一学就会,而我是那么笨啊!”
爸爸耐心解释说:“什么东西、手艺不可能一学就会,要反复练习,不要退缩之意,相信自己能行,便可以成功。”
听了爸爸的话,我似乎又有了信心。我又上车,轰动油门,比起初快了一点,我内心在想:“我能行!我能行!”我的意志似乎打动了车龙头,它不怎么晃动了,还是有一点晃。我用尽全身力气掌握着车龙头,尽量不让他晃。
爸爸见了让我放松,不要怕,要放松、沉着坚定。后来我放松,以中速骑了几圈,觉得可以了。后来又用了一星期来练习,我终于学会了骑电动车。我情不自禁在屋里欢呼雀跃。
我得到的启示是:凡事不是一学就会,需要有勇气、有信心,相信自己能行,就算开始失败了,只要你不放弃,最后一定会成功的。