思念的作文600字
阿冰是一只我曾经养过的猫。上个暑假因为我的疏忽,在一场夜雨里走丢了,从那时开始,我就无法原谅自己没有做一位称职的好主人。也就是那场雨,我和阿冰就再也没有相见。阿冰,在丢失你之后的每一天里,我都好想跟你说:阿冰,对不起!
在那一天里,我明明知道你喜欢晚上六七点去隔壁川菜馆里,可我就因为想看“跑男”没去管你,任你走。等看得差不多时,我这才意识到你已经一个多小时没回来了,外面又下起了雨,我拿起衣服雨伞就出去找你,我去了你喜欢的川菜馆店,又去了楼下健身器旁的小花园里,又问了隔壁邻居,他们都一一说自己没看见。我越来越后悔,越来心急,我安慰自己:你没有走丢,只是我还未找到你。我撑着伞,苦苦又找了你半个小时,我向路人描述你那副可爱的模样,总感觉会有希望,到头来也只是空期望,想当时我又是何等难过。
我失落地回家,坐在椅子上。看看窗外,天已经很黑了,雨也渐渐变得更大。回想起你我在一起的美好时光,想着想着,也不禁掩面饮泣。我真的好想知道你在哪儿!
现在想想,再找到你应该是不可能了,你也永远听不见我的道歉声了。我对你的思念永远停不下来,我丢失你的这个心结我也无法解开。我日夜担心:你有没有被一位好心人领养,有没有吃饱饭?如果没有被好心人收养呢,那你如何存活下去?还是被人欺虐,当成一只肮脏的流浪猫?有时想着想着,也不敢在想下去了。
现在我的内心除了对你的思念,也只剩下深深的懊悔,对不起,没能做一位好主人,如果你还能回来,如果我还能做你的主人,那该多好。