我的生活作文
问:你任财保委员三年,大家对你的工作很满意。你是怎样看待自己的工作的呢?
答:说实话,这工作有时候让人觉得挺尴尬的,特别是在粉笔问题上。咱们班的粉笔用得特别快,昨天才拿的两盒,过不了两天又得去要。而且每次都是在老师讲得神采飞扬高潮迭起,想写点关键东西时,发现粉笔没有了,你说,这多影响情绪啊,弄得好像是我工作不到位似的。咱们班的任课老师不就是用稍短些的粉笔吗,其实,只要大家在值日时候多点耐心,清掉粉笔头,留下可用的;就可以节省粉笔的开支,老师也就可以随心所欲地写重点了,也可以不硬着头皮三天两天的要粉笔了。
问:记不清是谁曾经跟我谈起过你,她说有一天晚上都六点多了,看见你还在班里修桌椅,干得满头是汗。你那么辛苦,心里有没有什么不满啊?
答:修桌椅在我的职责范围内,干点活能有什么呢,毕竟动手也可以开发智力嘛。要说不满也不是没有。大家都知道“摇椅”不舒服,在开学前学校已经把桌椅整修过了,所以开学第一天桌椅都是好的,可一上课,这椅子就开始响,咱们班一周换一次座位,一到礼拜一早晨就开始换椅子,有的实在没法儿坐的就得现修,本来礼拜一早晨时间就紧,再这么一闹腾,心里就有点烦了。有时候第一节课都会受影响。嗯,我这人你也知道,这种不满一会儿就过去了,所以总的来说,不满只是小插曲罢了,没什么的。
问:你到大学,还想当学生干部吗?
答:这个——嗯——想!
问:为什么?
答:我觉得,大学校园就是一个小社区,形形色色的人,千奇百怪的事儿。一个人总得步人社会,在一个更大的空间生存;大学就好像是社会的预备班。在校园里干点工作。可以在学习知识的同时锻炼自己的工作能力,学会如何做人,如何处事,以后再步人社会心里能有点准备。这很实用的!
问:据我所知,你最大的爱好是打篮球,你是怎么喜欢上这项运动的呢?
答:这个,大概是从看NBA开始的吧。只要肯动脑子,用心应付,节奏再快也不会被落下;而且球场上风云瞬息万变,不到比赛终结,没人能知道谁是最后的赢家。这些,都使篮球运动4得魅力四射,我也就情不自禁喜欢上了。