童年的生活作文
童年生活中有着数不尽的趣事,我们在这数不尽的趣事中,不知不觉地度过了童年。
知林是我的邻居,更是我的好伙伴,小时候我们常常一起玩,这期间还发生了不少趣事。
那天,晨光熹微,清风徐徐。我和哥哥吃完早餐,知林便来了,小堂弟推出我的四轮脚踏车,我们乘着车,伴着风,不知不觉地骑了好久,知林看到田边立着一块木桩,旁边有一条大狗,全身黑亮黑亮的。我们就讨论着那是什么,知林恍然大悟似的说:“是条狗!”听罢我们不约而同地骑到一条小溪边,回头望,那“狗”既没吠,也没追来。知林说:“那‘狗’一定是被栓着的。”之后,我们玩得筋疲力尽,便心满意足地回家了。
在回家的路上,我还在说:“这狗……长角了?”哥哥说:“恩……这不是狗吧……牛!这是头牛!”“牛?”我丈二和尚摸不着头脑。知林说:“牛就是一种体型较大的狗吧?一定比狗厉害得多。”“那被咬一下那可不得了!”我们一起说“对啊,好险啊!”一眨眼,地上一阵烟尘扬起,等到烟尘散尽,我们早已不见了踪影。
回到家,我们又开始了“灌水比赛”。“开始!”哥哥一声令下,我立刻捧起了大水杯,咕咚几声,喝下第一杯。喝完第一杯,又拿起水壶倒了第二杯,之后,我又连喝了四杯,肚子撑得厉害,再也喝不下了。
一分钟后,恢复比赛,轮到知林了。他倒了满满一大杯,一饮而下。不一会儿,他又喝完了第二杯,喝完这一杯,他已经力不从心了,他一咬牙,又咕咚咕咚地喝了第三杯,喝到一半,我说“你要不要去‘WC’啊?”他听罢一笑,一股水柱从他嘴里喷了出来,把自己喷了一身。“我在喝水,你说到那个去 …… ”知林哭笑不得。“哈哈哈……”我们大笑起来。不久,他便认输了。
最后,当然是我胜利了。我获的了奖品—一块巧克力。可那天我的肚子痛了一下午,还跑了好几趟厕所,闹得肚子很不舒服……
童年生活中有着数不尽的趣事,我们在这数不尽的趣事中,不知不觉地度过了童年。